издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подарок для сибирячка

  • Автор: Ольга Михайлова

В начале нового года 80 ребят из детских домов и школ-интернатов Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Слюдянки, Хомутова и села Харат получат необычный подарок. Редакторы журнала «Сибирячок» привезут им первый номер 2015 года, который выписали участники благотворительной акции «Подписка в подарок».

Акция длилась полтора месяца. В редакцию «Сибирячка» приходили люди разных возрастов и профессий, приезжали из разных населённых пунктов или пересылали деньги для подписки на счёт редакции. Благодаря участникам акции многие дети получили возможность читать «Сибирячок» в течение всего следующего года. Участники акции считают очень важным, что у ребёнка из детского дома появится личная вещь, которая будет принадлежать именно ему и которой он сможет распоряжаться самостоятельно. 

– Маленькому человечку приятно иметь то, что принадлежит только ему: игрушки, животных. Поэтому я дарю журнал Диане, пусть это будет её духовная собственность, которой она сможет поделиться с другими, – считает участница акции, детская писательница Елена Анохина.

За время проведения благотворительной акции у «Сибирячка» появилось много новых друзей, и все как один с широкой и доброй душой. Люди с удовольствием оформляли квитанции на «Сибирячок» – журнал, который будет приносить ребёнку радость целый год и станет полезным приложением к школьным учебникам. 

«Добрый день! Просьба подарить подписку ребёнку, у которого нет возможности её приобрести! – написала на электронную почту редакции Александра Третьякова. – Мне 25 лет, в детстве я очень любила «Сибирячок». Хотелось бы, чтобы больше детей читали добрые и познавательные рассказы в журнале».

Официально акция завершена 1 декабря, однако и до сих пор в редакцию поступают звонки от желающих принять в ней участие. Среди тех, кто хотел подарить подписку ребёнку из детского дома, были не только взрослые, но и дети. Иногда участвовали целыми классами. 

– Когда я предложила нашему классу принять участие в акции, и дети, и родители меня поддержали. Мы хотим сделать одну подписку для себя и ещё четыре подарить детям из детских домов. Желаем им быть здоровыми, воспитанными, чтобы им повезло, и они нашли родителей. И, конечно же, любите читать, растите духовно! – говорит Оксана Максимова, классный руководитель 3 «Г» класса еланцынской средней общеобразовательной школы.

Воспитанники иркутских детских домов уже получили подписные квитанции на «Сибирячок», всем остальным ребятам также в скором времени их вручат в торжественной обстановке. Несомненно, что журнал станет хорошим новогодним подарком юным сибирячкам!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное