издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Поздравляем с наградой

  • Автор: Президиум и актив областного совета ветеранов

Прошло уже больше двух месяцев, как председатель комиссии по работе с ветеранами труда и детьми войны Клавдия Яковлевна Черепанова получила высокую награду – знак отличия «За заслуги перед Иркутской областью», а в совет ветеранов всё продолжают поступать поздравления из разных городов и районов области. Звонят друзья и коллеги из Зиминского, Куйтунского районов, города Братска, где Клавдия Яковлевна учительствовала в разные годы. Приходят поздравления из многих городских и районных советов ветеранов.

Клавдия Яковлевна приступила к работе в областном совете ветеранов в 1989 году, ещё будучи ведущим специалистом организационного отдела Октябрьского округа Иркутска. А всего у неё за плечами – 45 лет трудового стажа. После окончания Иркутского государственного педагогического института она работала учителем математики и директором школы в посёлке Центральный Хазан Зиминского района, заведующей районо, потом заместителем председателя Куйтунского райисполкома, специалистом в органах местной власти Октябрьского округа г. Иркутска. Довелось ей быть и депутатом поселкового и районного советов, и членом райкома партии. 

И сегодня, вопреки расхожим ­утверждениям, что с возрастом теряется интерес к работе, Клавдия Яковлевна всё так же принципиальна в решении вопросов, касающихся правовой и социальной поддержки пенсионеров. Обладая большим жизненным опытом, умением разобраться в любом сложном вопросе, она всё так же щепетильна и требовательна при организации и проведении разного рода общественных мероприятий. За 25 лет работы в областном совете, пожалуй, трудно подсчитать, в скольких командировках она была, сколько подготовила вопросов на заседания президиума, сколько организовала и провела методических выездных семинаров и круглых столов, совещаний ветеранского актива совместно с представителями администраций городов и районов, с руководителями отделов и управлений социальной защиты населения.

В 2013 году президиум областного совета ветеранов поручил комиссии, которую возглавляет Клавдия Яковлевна, ответственное дело – работу с новой категорией пенсионеров  – детьми войны. Прошло совсем немного времени, и по инициативе председателя комиссии было проведёно общественное обсуждение областного закона «О детях войны». Разработанные на нём предложения по улучшению их социальной поддержки были вручены правительству и Законодательному Собранию области и полномочному представителю президента по Сибирскому федеральному округу. Клавдия Яковлевна стала и инициатором «Обращения к депутатам Государственной Думы РФ», в котором поднимается вопрос о принятии федерального закона о статусе этой категории пенсионеров. 

Так что «наша Клава», как называют её коллеги в областном совете ветеранов, не собирается на «заслуженный отдых». И новая награда, знак отличия «За заслуги перед Иркутской областью», стала достойным добавлением к её медали «За доблестный труд». А также – к уже имеющимся многочисленным поощрениям трудовых и общественных заслуг Клавдии Яковлевны Черепановой: медали «Ветеран труда», нагрудного знака «Отличник народного просвещения», почётных грамот Всероссийской организации ветеранов и областного совета ветеранов, губернатора Иркутской области, памятных знаков к 75-летию Иркутской области и 350-летию Иркутска.

От всей души поздравляем коллегу с новой наградой! 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное