издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новогодние сюрпризы энергетиков

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Накануне рождественских каникул сотрудники всех предприятий ОАО «ЕвроСибЭнерго» стали помощниками Деда Мороза. Энергетики исполнили пожелания ребятишек из детских домов, коррекционных школ, приютов, социальных центров и малоимущих семей.

Благотворительная акция «Стань Дедом Морозом!» впервые прошла в канун 2012 года. Тогда на призыв исполнить мечты ребят из детских домов и других социальных центров, из малообеспеченных семей откликнулись сотни энергетиков. Акция стала доброй традицией, с каждым годом к ней присоединяется  всё больше сотрудников энергокомпании. За четыре года тысячи детей со всей страны получили заветные подарки на Новый год.

В декабре 2014 года в благотворительном проекте приняли участие энергетики всех предприятий ОАО «ЕвроСибЭнерго». «Как и прежде, наши сотрудники не остаются равнодушными к просьбам детей, и это, безусловно, делает приближающийся праздник  теплее. Общими усилиями мы смогли сделать ребятишек счастливее, а значит, стали счастливее сами», – отметил генеральный директор ОАО «ЕвроСиб­Энерго» Вячеслав Соломин.

Письма Деду Морозу с пожеланиями подарков сочинили дети из Иркутской области, Красноярского края, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Миасса. Девочки мечтали о куклах, платьях на выпускной, косметике, книгах. Мальчишки – об игрушках на радиоуправлении, о спортивной форме, рациях, лыжах, коньках. И это – лишь малая часть заданий для Деда Мороза. Трогательные письма приходили из неблагополучных и многодетных семей. Каждое письмо Деду Морозу – это маленькая история жизни ребят в больших и дружных семьях. Дети просили, прежде всего, что-то для мамы, чтобы облегчить её труд, потом для братиков, сестёр и только в конце для себя. Энергетики по собственному желанию брали письма и приобретали подарки для своих подопечных. Нередко к скромным пожеланиям детей сотрудники от себя прикладывали чудесные игрушки, одежду и другие подарки.

Творчески подошли к вручению подарков сотрудники ОАО «Иркутскэнерго». Так, энергетики ТЭЦ-16 из Железногорска-Илимского переоделись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и устроили настоящий праздник 26 многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Сказочные герои подарили ребятам игрушки, спортинвентарь, одежду, планшеты, на которые энергетики специально записали игры и мультфильмы, которые сами ребята закачать бы не смогли. Такие электронные подарки вызвали восторг у подростков, которые, в отличие от своих младших сестер и братьев, не рассчитывали на чудо и до конца не верили, что посторонние люди могут осуществить их мечты. 

Подарков было много, иркутские энергетики вручали их своим подопечным несколько дней. Ребята в благодарность читали стихи, обнимали Деда Мороза и обещали хорошо учиться. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector