издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хороши прогулки на морозе

  • Автор: И.А. Жилкин, начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Усольского района

В Усольском районе впервые прошло большое спортивное мероприятие «Скандинавская ходьба – 2014». Оно было посвящено Дню района.

Скандинавская ходьба – вид массовой физкультуры, который отличается своей доступностью, малой затратностью и отсутствием противопоказаний для всех возрастов. Он зародился в Финляндии в 40-х годах прошлого века. Там лыжники, тренируясь круглогодично, проводили длительные пешие прогулки с палками, которые впоследствии получили название «нордики». 

Для занятий скандинавской ходьбой  можно использовать лыжные или трекинговые палки. Такой вид физкультуры развивает практически все группы мышц. Плюс прогулки на свежем воздухе в  компании единомышленников обогащают организм кислородом и массой положительных эмоций. Вот почему этот вид занятий получает всё большее распространение среди  пенсионеров,  занимающихся оздоровительными видами спорта и физкультуры. 

У нас в районе перед проведением нового массового мероприятия  на территории деревни Буреть было организовано  семинарское занятие для физкультурников из ветеранских организаций и спортивных инструкторов  групп общефизкультурной направленности из  муниципальных образований. А в День района на старт «Скандинавской ходьбы – 2014» в разных поселениях на свои дистанции вышли около ста человек. Возраст участников был самый разный: самому младшему – 8 лет, самому старшему – 82 года.

На сегодняшний день в занятия скандинавской ходьбой включились советы ветеранов посёлков Тельма, Средний, Железнодорожный, Новомальтинск, Тайтурка, деревень  Буреть и Култук. Все новогодние праздничные дни группы здоровья под руководством спортивных инструкторов проводили занятия на свежем воздухе на разработанных маршрутах в окрестностях своих посёлков. И уже появилась задумка организовать группы для занятий скандинавскими санками.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector