издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый год начинается в феврале

  • Автор: Марина НЕБОГАТИНА, главный редактор

Начинать что-то новое принято с понедельника, с Нового года или уж, в крайнем случае, со следующего месяца. Так принято. Да, только понедельник – день тяжёлый, а 1 января не легче априори. Поэтому старт нового сезона «Сибирского энергетика» мы решили приурочить к куда более приятному событию – дню рождения газеты. 8 февраля двенадцать лет назад вышел в свет первый номер издания под брендом «Сибирский энергетик». За эти годы «СЭ» претерпел колоссальные изменения как по содержанию, так и по внешнему виду. Меняемся мы и сейчас и надеемся, что эти перемены и новшества придутся по вкусу вам, нашим верным читателям.   

Полезной самому широкому кругу читателей и прикладной – такой задумывалась рубрика «Теория и практика», которая уже была представлена в предыдущем номере «СЭ». На прошлой неделе материал был посвящён способам оплаты за коммунальные услуги, мы разбирались в плюсах и минусах различных платёжных систем. Темами следующих выпусков «ТП» станет использование общедомового имущества,  энергосберегающих и альтернативных технологий в быту и многое другое. В новой рубрике мы постараемся «разложить по полочкам» наиболее актуальные вопросы и представить полную картину с точки зрения как законодательства, так и личного опыта. 

Ещё одна премьера – рубрика «Уроки чтения», первый выход которой состоялся в этом номере на второй полосе. Рубрика приурочена к Году литературы, которым объявлен 2015-й в России. Вместе с известными иркутянами и не только мы будем вспоминать и рассказывать о книгах из детства или недавно прочитанных, которые запомнились, стали любимыми, а может, и повлияли на дальнейшие события в жизни. Литературные экскурсы будут появляться на страницах газеты один раз в месяц и заканчиваться вопросом для наших читателей от героев рубрики или её ведущего. Автора первого правильного ответа (итоги викторины мы будем подводить также ежемесячно) ждёт вполне символичный, но полезный приз – книга. Мы надеемся, что «Литпрогулка» для кого-то откроет новые произведения и имена, а кому-то послужит поводом для возвращения к уже прочитанному. 

Году литературы посвящён ещё один редакционный проект – «Книга с добром», к участию в котором мы приглашаем всех партнёров и читателей газеты «Сибирский энергетик». Часть средств, полученных от рекламных поступлений, пойдёт на приобретение детской художественной и образовательной литературы. Эти книги мы передадим в День защиты детей многодетным семь­ям. О ходе и результатах акции мы также будем рассказывать на страницах издания и не только. Говоря о «не только», в первую очередь имеем в виду наши новые интернет-площадки – информационный портал «Сибирского энергетика» (www.sibenergetic.ru), официальный запуск которого намечен на 10 февраля, а также страничку в Facebook и ЖЖ (подробнее о них читайте в заметке «Энергетика Сибири: теперь и в соцсетях» на шестой странице номера). Портал «Сибирский энергетик» посвящён топливно-энергетическому комплексу Сибири и Дальнего Востока и призван объединить компании ТЭК с инвестсообществом, партнёрами, органами государственной власти, СМИ и общественностью. Здесь будет представлена не только электронная версия «СЭ», но и новости отрасли, а также станет работать дискуссионная площадка, на которой зарегистрированные пользователи смогут обсудить актуальные темы.

Это лишь малая часть новшеств, которые ждут наших читателей в новом сезоне. Но всему своё время. А пока поздравляю с новым газетным годом и желаю хороших новостей и полезного чтения.

Источник: http://2018-god-sobaki.ru

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector