издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Трофеи ночной охоты

Одинокая женская фигура на тёмной улице может оказаться приманкой для преступников

Это же триллер: ночь, микрорайон Юбилейный в Иркутске, вокруг никого, к тебе, молча, подходят двое мужчин. Что у них на уме? Бежать уже поздно. В таких случаях психологи иногда дают совет: надо попытаться разговорить незнакомцев, оттянуть время. Но на практике зачастую всё случается молниеносно. Жертва Шахбоза Эшназарова и Муйсина Остонова сразу получила удар кулаком в лицо. Потом у неё отняли сотовый телефон и распотрошили сумочку. Её содержимое было небогатым: 1200 рублей, ключи и банковская карточка.

Поскольку в тот раз нападающим удалось благополучно скрыться, вскоре они вновь вышли на охоту. Как и в первом случае, время – около часа ночи. Место – тот же микрорайон Юбилейный. С очередной припозднившейся дамочкой тоже не церемонились. Муйсин схватил её за волосы и повалил на землю, а Шахбоз стал наносить удары в лицо. Как потом выяснилось, он причинил ей челюстно-лицевую травму с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей. Подельники забрали у жертвы мобильный телефон, а содержимое сумочки их вновь разочаровало: в ней была только женская косметика.

Вот после таких «подвигов» они и попались в руки полиции. Оказалось, что Шахбоз Эшназаров уже судим за аналогичные преступления, причём условно-досрочное освобождение не помогло ему встать на путь исправления. И он, и его напарник приехали из Узбекистана в Россию без всякой жизненной цели, проживали в областном центре без регистрации, перебивались случайными заработками, не гнушаясь криминала. 

Это уголовное дело рассматривал Свердловский районный суд Иркутска. По его приговору рецидивист Шахбоз Эшназаров проведёт пять лет в колонии строгого режима. Его напарник Муйсин Остонов – три года в колонии общего режима. А на будущее желательно сделать так, чтобы все свои проблемы эти люди решали на родине. Соплеменники быстрее на­учат уму-разуму. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector