издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Капитальный ремонт Братска

  • Автор: Татьяна Артамонова

Почти 950 человек будут переселены из ветхого и аварийного жилья в Братске в 2015 году. Об этом со ссылкой на мэра города Сергея Серебренникова сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

На встрече с губернатором области Сергеем Ерощенко Сергей Серебренников рассказал, что в 2014 году для переселенцев были сданы в эксплуатацию пять жилых домов. Их строительство началось в 2013 году за счёт средств, полученных из государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и из бюджета Иркутской области. Всего в прошлом году в Братске в новостройки переехали 366 жителей. Благодаря действующим нормативам расчёта количества квадратов на человека, многие семьи смогли переехать в квартиру просторнее старой. Так, братчане сменили 5896 квадратных метров аварийного жилья на 7239 квадратов (общая площадь 165 квартир).

Сергей Серебренников отметил: также на текущий год запланированы реконструкция и капитальный ремонт городских улиц. На эти цели будет направлено 120 млн рублей из средств Дорожного фонда Иркутской области на условиях софинансирования из городского бюджета. На ремонт дорог в садово-огороднические кооперативы будет израсходовано 40 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер