издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Хотелось оторваться от быта»

  • Автор: ИА «Сибновости»

Театр

Премьера спектакля «Собака» пройдёт на другой сцене Иркутского драмтеатра в конце апреля

Премьера спектакля «Собака» по пьесе Валентина Красногорова пройдёт 30 апреля на другой сцене Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова. По сообщению пресс-службы театра, режиссёром-постановщиком выступит артист драмтеатра Александр Братенков, который сыграет роль хозяина собаки. 

По словам режиссёра, щенок Булька – это образ души. В постановке показана проблема жизненного выбора человека, заключённая в обычной бытовой ситуации. Мужчина вынужден избавиться от домашнего любимца, потому что уход за животным несовместим с его графиком работы и привычками. В процессе диалога становится ясно, что кроме собаки у этого человека в жизни нет ничего стоящего. «Хотелось оторваться от быта, и сразу возник образ чистилища, когда человеку даётся последний шанс остаться человеком», – отмечает режиссёр. 

Библионочь

Детская библиотека имени Марка Сергеева присоединится к акции «Библионочь»

Областная детская библиотека им. Марка Сергеева присоединится к всероссийской акции «Библионочь», которая пройдёт в этом году 24 апреля. Детские программы традиционно пройдут в рамках проекта «Библиосумерки».

По сообщению пресс-службы библиотеки, юных читателей ждут в библиотеке захватывающие приключения в поисках пропавших страниц любимых сказок. В рамках акции пройдут мастер-класс по изготовлению цветка из крепированной бумаги, интерактивная игра, викторина, встреча с героями кукольного спектакля. Юным любителям чтения предстоит побывать во многих сказках, пройти невероятные испытания, разгадать волшебные загадки, проявить отвагу и смекалку при встрече со сказочной нечистой силой, найти Чёрного колдуна, виновника всех бед, и освободить от его злых чар доброго Сказочника.

Кино

Французские кинематографисты снимают в Иркутске

Съёмки кинокартины с рабочим названием «В сибирских лесах» проходят в Иркутске. Французский режиссёр Сафи Неббу приехал в Иркутскую область ещё в феврале. Основная часть съёмок проходила на острове Ольхон, в настоящее время она завершена. На днях французские кинематографисты провели съёмки сцены заселения в иркутский отель, съёмочной площадкой стал «Байкал Бизнес Центр». По сообщению пресс-службы «Гранд Байкала», его сотрудники сыграют в фильме эпизодические роли. Исполнителями главных ролей стали Рафаэль Персоннас, снимавшийся вместе с Кирой Найтли в «Анне Карениной», и Евгений Сидихин. Планируется, что съёмочная группа пробудет в Иркутске до начала мая, когда и завершится съёмочный процесс.

В основу сценария легла книга Сильвана Тессона, который стал прототипом главного героя, прожив в зимовье с февраля по июль 2010 года. По сюжету в сибирской глуши встречаются русский и француз, которые вынуждены много месяцев жить вместе в заброшенном зимовье. Французу требуется уединение, он прячется от цивилизации и не привык к походным условиям. Русский тоже скрывается, но от проблем с законом.

Среди картин режиссёра – «Другой Дюма» (2009) с Жераром Депардье в главной роли, «След ангела» (2008) и «Как человек» (2012).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер