издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

90% жителей Иркутской области 

предпочитают обращаться в ФМС лично, а не через Единый портал госуслуг. 

Как сообщает ИА «Сибновости» со ссылкой на УФМС России по Иркутской области, оформление паспорта гражданина РФ и постановка на регистрационный учёт по месту жительства (месту пребывания) или снятие с него являются самыми массовыми услугами ФМС. За первый квартал 2015 года их оказано 24,5 тыс. и 148 тыс. соответственно. Доля граждан РФ, обратившихся на Единый портал государственных услуг за оформлением общегражданского паспорта, составила всего 1,3% – 307 человек, 1121 человек, или 4,6%, обратились в МФЦ. Оставшиеся (23 тыс. жителей Иркутской области) предпочли обратиться за оформлением паспорта в подразделения ФМС лично.

Всего за три месяца 2015 года зарегистрировались по месту жительства или по месту пребывания в жилом секторе 83,5 тыс. человек. Это количество потенциальных заявителей госуслуги «Регистрационный учёт» в электронном виде. 10% из них обратились в МФЦ и всего лишь 0,5% (450 человек) – на портал госуслуг. 90% заявителей по-прежнему предпочитают лично обращаться непосредственно в подразделения ФМС либо в паспортные столы.

79% населения Иркутской области

проживают в городах и посёлках городского типа и  лишь каждый пятый проживает в сельской местности, приводит ИА «Сибновости» данные статистики. 

В сельском хозяйстве (включая охоту и лесное хозяйство) с 2000 года численность занятого населения сократилась более чем на треть, ежегодно в этой сфере занято более 5 тыс. иностранных работников (в 2005 году – 723 человека). 

По данным Иркутскстата, текучесть кадров в отрасли выше областного уровня, за год увольняется более 40% работников. А оплата труда ниже, к примеру, за январь текущего года работники крупных и средних сельскохозяйственных организаций получили в среднем по 23,9 тыс. рублей, что на треть ниже заработной платы по региону в целом.

12000 нарушений 

правил тонировки автомобилей выявлено в Приангарье за первый квартал 2015 года. 

Как сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники Госавтоинспекции отмечают увеличение количества транспортных средств со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям. Значительная часть нарушений совершена повторно.

В отношении нарушителей были составлены распоряжения об устранении неисправности, за неисполнение которых автолюбители по решению суда могут понести наказание в виде штрафа или административного ареста до 15 суток.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное