издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сюрпризы Каиссы

  • Автор: Дарья Костамахина, студия «Репортёр»

Городскому шахматному проекту «Зелёные сюрпризы от богини Каиссы» исполнилось пять лет. Всё это время им руководит глава объединения «Мыслитель» Дома детского творчества № 2 Иркутска Геннадий Юдин. 18 апреля участники проекта традиционно в День земли провели турнир. В этом году он совпал с 75-летием создания ботанического сада Иркутского госуниверситета (ИГУ). Поэтому нет ничего удивительного, что участники клуба направились в этот день в ботанический сад.

Для участников турнира субботнее утро 18 апреля началось рано. В 9 часов в Доме детского творчества № 2 Иркутска уже завершилась регистрация юных шахматистов. Представительство спортсменов было широким – школы №№ 4, 6, 9, 18, 35, 55, 64, 77, Домов творчества № 2 и № 3, гимназии № 2 и лицея № 3.

Площадкой для состязаний стал ботанический сад, поэтому кроме соревнований мальчишек и девчонок ждала экскурсия по оранжерее. 

Роза Таталаева, самый
юный
призёр команды «Мыслитель» Дома
детского творчества
№ 2

Судили соревнования Геннадий Юдин и Анатолий Беседин. За доски с шахматными фигурами сели не только дети. Отдельно соревновались и родители спортсменов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное