издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

12 работников 

Муниципальных учреждений образования и культуры Иркутска с начала 2015 года получили социальные выплаты из городского бюджета на частичную оплату первоначального взноса на строительство новых квартир.

Размер социальной выплаты в зависимости от стажа работы в бюджетных учреждениях составил от 15 до 50% стоимости строительства жилья – из расчёта средней стоимости одного квадратного метра строительства в Иркутске и установленной нормы общей площади жилья, сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказали в отделе учёта и предоставления жилья аппарата администрации Иркутска, дома для работников бюджетной сферы строятся в Ленинском и Куйбышевском районах города.

На предоставление социальных выплат из бюджета города Иркутска за указанный период израсходовано 8,7 млн рублей.

46 дел

по факту употребления спиртных напитков несовершеннолетними поступило в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) Ленинского округа города Иркутска за 4 месяца этого года. 

За данные нарушения к административной ответственности привлечено 30 несовершеннолетних и 16 родителей.

За данные административные правонарушения предусмотрены только штрафные санкции, в зависимости от статьи штраф колеблется от 500 до 1500 рублей.

При рассмотрении каждого из этих  материалов комиссия выясняет не только почему подросток употреблял спиртной напиток, но и где, в каком магазине было приобретено спиртное.

Так, в результате последнего рейда был выявлен продавец павильона, расположенного в пос. Жилкино, который продал банку коктейля «Ягуар» ёмкостью 0,5 литра (7,2 % содержания спирта) несовершеннолетнему. Получив доход в размере 90 рублей, продавец будет вынужден уплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

«В ряде случаев подростки после употребления спиртного совершают преступления. Так, из 49 преступлений, совершённых на территории Ленинского района в 2015 году подростками, 3 совершено в состоянии алкогольного опьянения», – цитирует ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа Иркутска Людмилу Галицкую пресс-служба администрации города.

1 549 тысяч

рублей будет израсходовано из бюджета Иркутска на противоклещевую обработку. 

Планируется обработать 32 участка общего пользования площадью 662,25 га. 

Для обработки территорий от клещей применяют малоопасные химические вещества – акарициды, которые сертифицированы для использования на территории РФ, уточнили в пресс-службе. Обработка производится препаратом  «МЕДИЛИС-ЦИПЕР», который подходит для обработки территорий любой площади, отличается высокой эффективностью, но при этом не наносит вреда человеку и животным. Для обеспечения эффективного воздействия препарата на клещей необходимы соответствующие погодные условия – отсутствие осадков в момент обработок и несколько дней после них. Обработка проводится двукратно с интервалом около месяца. Производить противоклещевую обработку должны только специализированные организации, располагающие необходимым оборудованием, средствами защиты и обученным персоналом. Препараты, методики обработки, а также сроки проведения работ и перечень территорий, где будут проходить обработки, согласуются с Роспотребнадзором.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное