издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дострой долгострой

  • Автор: Федор Ткачук

Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на достройку универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тысячи мест – Ледового дворца в Иркутске – признан несостоявшимся.

Заявку подала только одна компания. Как сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на региональное правительство, которое объявляло конкурс, именно с этой компанией сейчас ведётся работа по заключению концессионного соглашения. Потенциального инвестора, готового за собственные средства достроить печально известный долгострой, пока не называют, потому что идёт проверка документов.

Напомним, конкурс был объявлен 1 апреля  2015 года. Готовность объекта, по данным минимущества области, 92%. По условиям конкурса, заявки могли подать компании, не имеющие задолженность по налогам, не являющиеся банкротом и проч. На сами работы должно уйти не более пяти месяцев. Помимо всего, в компании должны быть специалисты, имеющие опыт эксплуатации объектов с искусственным льдом, так как изначальные условия конкурса на достройку Ледового дворца – компания-победитель после сдачи в эксплуатацию сможет пользоваться объектом по целевому назначению шесть часов в неделю.

Строительство Ледового дворца началось в 2000 году. Из-за отсутствия финансирования в 2004 году стройка была прекращена, возобновление работ началось только в 2010 году. Подрядной организацией, отвечающей за завершение строительства, стала компания «Спецстрой-7», с ней был заключён госконтракт на 840,5 млн рублей. В связи с неисполнением подрядной организацией обязательств по контракту решением суда в 2013 году он был расторгнут. Сейчас на достройку нужно, по подсчётам специалистов Иркутской области, более 460 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер