издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

  • Автор: Соб. инф.

502 осуждённых, 

отбывающих наказание в учреждениях ГУ ФСИН по Иркутской области, получили аттестаты о среднем образовании. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, во всех учебно-консультационных пунктах и вечерних школах, действующих при исправительных учреждениях и СИЗО региона, прошли торжественные собрания с вручением осуждённым документов об образовании.

Все выпускники успешно прошли государственную аттестацию, для 65 осуждённых, освободившихся с начала года, была организована досрочная сдача экзаменов. 

210 осуждённых окончили 9-й класс, ещё 292 освоили программу за 12 классов и получили аттестаты о полном общем образовании.

Согласно уголовно-исполнительному законодательству, школьные занятия в обязательном порядке посещают все осуждённые, не имеющие основного общего образования и не достигшие 30 лет. В 2014-2015 учебном году обязательному обучению подлежало 1972 осуждённых. 

50 «КамАЗов» 

мусора вывезли во время субботника с территории бывшего ИВВАИУ. 

На уборку вышли экологические отряды мэра, представители молодёжной мэрии и молодёжной Думы, сотрудники администрации города Иркутска. В мероприятии принял участие и глава города Дмитрий Бердников. Мэр лично обошёл всю территорию бывшего ИВВАИУ, чтобы определить план дальнейших действий по благоустройству этой площадки, сообщает пресс-служба администрации. Молодёжным бригадам помогали и сотрудники МУП «Иркутскавтодор». Помимо уборки волонтёры облагораживали территорию: целая группа граффитистов превратила серый забор в живописное панно с изображением дирижабля.

220 нетрезвых водителей 

выявили за минувшие выходные в Иркутской области.  

38 из них сотрудники ГИБДД задержали  в областном центре. На арест-площадки Госавтоинспекции за различные правонарушения поставлено свыше 160 автомобилей. По всем выявленным фактам вождения в алкогольном опьянении материалы проверок, собранные полицейскими, переданы в суды.

0,8 процента

 составило снижение уровня цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в июне 2015 года в Приангарье. 

По данным Иркутскстата, с начала года цены выросли на 7,1%, что ниже аналогичного показателя в целом по России (+11,3%), а также ниже, чем во всех других регионах Сибирского федерального округа.

В Иркутской области снизилась цена на 14 из 25 продовольственных товаров первой необходимости: яйцо куриное, капусту, морковь, сахар, масло сливочное и крупу гречневую, молоко 2,5–3,2%, муку пшеничную, мясо кур, яблоки, соль, лук. Небольшой рост (менее 1%) потребительских цен зафиксирован на чай, рис, пшено, вермишель, хлеб и булочные изделия из муки 1 и 2 сорта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное