издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Буду врачом и не отступлюсь»

  • Автор: Алёна Зайкова

Лауреат губернаторской премии и золотая медалистка Анастасия Барановская не только обладает высоким уровнем знаний, но и покоряет своей лучезарностью и добротой.

Выпускница гимназии № 1 им. А.А. Иноземцева приехала на бал из северной столицы Иркутской области – из Братска. Она призёр Всероссийского заочного конкурса «Познание и творчество», победитель Всероссийской игры-конкурса по информатике, победитель межвузовской политехнической олимпиады школьников по информатике и математике, призёр в номинации «Программист СПО» III Молодёжного компьютерного фестиваля «Компьютерная галактика», победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике. Неоднократный призёр школьных и городских олимпиад по праву, биологии и математике.

Медаль для выпускницы – очередная победа: «В неё вкладывается многое: силы, нервы, крики, разочарования, обиды. Но это того стоит. Медаль – это первая цель выпускника, хорошее начало для воплощения тех стремлений, которые появятся у человека в будущем». По её мнению, когда школьник работает над тем, чтобы получить медаль, формируется его личность. «Я очень довольна, – признаётся она. – Приятно, что медалистов поощряют – это показывает, что люди понимают, каким трудом достигается победа».

Выпускница с благодарностью говорит о тех, кто поддерживали её на протяжении 11 лет. В первую очередь это родители, которые вложили стремление к цели, дали веру в себя. Учителя, которые понимали,  и друзья, которые помогали не отступить.

Анастасия творческий человек, она увлекается игрой на акустической и электрогитаре, укулеле (гавайский четырёхструнный щипковый музыкальный инструмент), фортепиано, читает, рисует. Как пояснила девушка, она старается быть разносторонней личностью. А вот от танцев, которыми Настя занималась шесть лет, пришлось отказаться из-за высокой учебной нагрузки.

В будущем Анастасия видит себя врачом. Выбор был сделан ещё в детстве: «Будучи ребёнком, я всегда хотела быть ветеринаром. Поскольку выбор профессии – это очень серьёзно, я взвешивала все свои качества и оценивала, где могу их применить. Я хотела бы делиться заботой, добротой, помогать людям и поддерживать их. И я поняла, что медик – подходящая для меня работа. Конечно, метаний было много, но я сделала выбор: буду врачом и не отступлюсь!»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector