издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Если не отвлекаться на пустяки, то успеть можно многое»

  • Автор: Анна Зайкова

На церемонии награждения губернаторского бала среди талантливых и одарённых ребят два выпускника были отмечены как «звёздные». Один из «звёздных» медалистов – выпускница школы посёлка Ершово Усть-Илимского района Алёна Печура.

У Алёны очень много грамот и дипломов за участие в конкурсах, исследовательских конференциях. Она призёр районного конкурса «Ученик года» в 2010 и 2012 годах. Награждена серебряным значком ГТО. К сожалению, ввиду некоторых обстоятельств на вручение наград отличница не попала. Но нам удалось пообщаться с Алёной через социальные сети.

– Я могу назвать себя человеком, который не может сидеть на месте, мне постоянно нужно чем-то заниматься, – говорит она, отвечая на вопрос, каким образом ей удавалось всё успевать. – Единственная проблема – это 24 часа в сутках. Хотя планировать свой день я, честно говоря, до сих пор не умею. Если мне захочется порисовать или поиграть на гитаре, то я откладываю все дела и хоть немного времени посвящаю любимому занятию. А вообще, мне кажется, если не отвлекаться на пустяки, то успеть можно многое.

Выбор профессии у Алёны будет связан с любимым предметом в школе – литературой. Ей нравится писать, поэтому девушка собирается стать журналистом. «Учиться планирую в Новосибирске, – делится она. – Город большой, красивый, а главное, перспективный. В дальнейшем, может быть, дело дойдёт и до Москвы. Как говорится, всему своё время». В будущем девушка видит себя успешным журналистом, который заработал себе имя.

Результаты ЕГЭ по русскому и математике отличницу несказанно порадовали: 98 и 72 балла. «А вот с литературой чуть хуже, – рассказывает девушка, – всего 60 баллов. Причина в том, что дорога до пункта проведения экзамена заняла около двух часов (так как литературу выбрала лишь небольшая часть выпускников, экзамен проводился в Усть-Илимске), чтобы успеть вовремя, мне пришлось вставать в шесть утра. В результате на экзамене не хватило времени на последнее задание». 

Медаль для выпускницы – стимул для дальнейшего развития, показатель того, что все многолетние старания были не напрасны. Для неё очень важно, что её заметили. В этом прежде всего, как отметила Алёна, заслуга семьи. «Родные с детства вложили в меня правильные ориентиры, на собственном примере убедили, что образование играет не последнюю роль, – отметила наша собеседница. – А вообще, когда дедушка, бабушка и мама имеют педагогическое образование, желание опускать планку не появляется». 

Последнее лето детства Алёна собирается провести в родном посёлке, рядом с близкими людьми: «Хочу насладиться сполна тем маленьким уютным миром, который окружал меня на протяжении стольких лет».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector