издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лучший по профессии

Выпускник ОГАОУ СПО «Иркутский техникум авиастроения и материалообработки» 2004–2007 гг. по профессии станочник (металлообработка) Михаил Белов на открытом корпоративном чемпионате-2015 в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» в Новосибирске занял второе место. Победители этих соревнований во всем мире считаются специалистами высшей квалификации и имеют возможность трудоустройства на любых предприятиях мира с неоспоримым конкурентным преимуществом.

В настоящее время Михаил работает токарем – оператором станков с ЧПУ в цехе 226 (механосборочное производство) Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут».

Конкурс проходил с 3 по 7 июня по методике WorldSkills в учебно-производственных цехах Новосибирского авиастроительного лицея. Соревновались в профессиональном мастерстве по токарной и фрезерной обработке деталей на станках с числовым программным управлением, клёпке, а также инженерной графике CAD молодые рабочие авиационных и вертолётных заводов России в возрасте до 28 лет. Качество работы конкурсантов оценивали по стандартам WorldSkills около 50 экспертов. Методика WorldSkills является одной из самых прогрессивных в мире для оценки и развития профессионального мастерства. Миссия WorldSkills – развитие профессиональных компетенций, повышение престижа высококвалифицированных кадров, демонстрация важности компетенций для экономического роста и личного успеха.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector