издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Медаль – приятное дополнение»

  • Автор: Ксения Агафонова

Иркутянка Мария Константиниди из МАОУ «Центр образования № 47» говорит, что не совсем довольна своими результатами ЕГЭ, хотя для многих они стали бы пределом мечтаний: литература – 96 баллов, математика – 76, русский – 84, английский – 84. «Все пробники я писала на больший балл, но на экзамене не повезло, – делится она. – Хотя для меня главное – попасть в вуз мечты, а количество баллов второстепенно». Мария собирается стать журналистом и готовит документы на факультеты журналистики и медиакоммуникации в Высшую школу экономики, МГИМО и МГУ.

– В будущем я вижу себя успешным журналистом, желательно работающим в какой-нибудь крупной медиакомпании вроде «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза». А если всё сложится очень хорошо, надеюсь, что найду команду молодых специалистов и смогу организовать своё интернет-СМИ.

– Что для тебя значит медаль? Ты к ней стремилась? 

– Никогда к ней особо не рвалась. Да и мои родители не настаивали на медали, мама рада, что я окончила школу с отличием, а папа вообще был в шоке. Что же касается меня, то медаль – приятное дополнение, но для меня главное – поступить в вуз. Я бы не очень расстроилась, если бы не получила эту награду.

– Что в планах на лето?

– Это очень маленький период, и он сокращается за счёт моих творческих испытаний, потому что мне нужно сдавать дополнительные вступительные экзамены. В итоге остаётся буквально две недели. Именно поэтому я надеюсь, что мне удастся встретиться и провести время с друзьями. 

– Как обычно проводишь свободное время?

– Много читаю: классику, современных зарубежных и отечественных авторов, поэзию и прозу. Мои любимые авторы – это Достоевский, Фитцджеральд, Цветаева и Маяковский. Пишу сама: и стихи, и прозу. Иногда даже что-то выкладываю в Интернет. Мне это интересно, и я стараюсь писать как можно больше. Однажды надеюсь выпустить книгу и, может быть, снять исторический сериал по собственному сценарию. Но я всегда стараюсь найти время для друзей: мы часто гуляем, ходим в кино, катаемся на коньках, роликах, устраиваем пикники. С трёх лет я хожу под парусом: у моего отца есть яхта. Я почти профессиональный яхтсмен. Несколько раз участвовала в регатах, даже какое-то призовое место занимала. Вода успокаивает, но при этом есть чувство опасности – это держит в тонусе.

– Говорят, что выпускной – это прощание с детством, впереди только взрослая жизнь, где нет места маленьким глупостям и шалостям. Ты согласна с этим?

– Недавно мой друг нашёл отличную цитату, я не смогу вспомнить дословно, но её смысл примерно таков: «Я не в том возрасте, чтобы совершать бессознательные глупости. Но в том, когда эти глупости совершаются сознательно». Так что если и будут в моей жизни какие-то странные поступки, то определённо это будет того стоить.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное