издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Развиваться во всём, чтобы быть подкованным в любой области»

  • Автор: Анна Зайкова

На вручении наград среди юношей в костюмах и девушек в роскошных платьях выделялась выпускница иркутской школы № 66 Айгюн Амирова, пришедшая в чёрном смокинге. Она разбирается в футболе, пишет музыку и постоянно самосовершенствуется.

Айгюн Амирова – призёр международного конкурса «Золотое руно» и «British Bulldog», экономического турнира «Точный расчёт». В активе медалистки призовые места Всероссийских олимпиад по биологии и технологии, победы в школьных олимпиадах по математике, награды в многочисленных спортивных соревнованиях по футболу и художественной гимнастике. Айгюн кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. 

Свою неординарность выпускница подчеркнула выбором наряда для бала. «Девушки в смокингах смотрятся элегантно, чего не скажешь про парней в маленьком чёрном платье», – шутит она.

Медаль для Айгюн стала символом самоутверждения и придала ей уверенности в своих силах. Но о своих достижениях выпускница говорит неохотно, она считает, что на 90% это заслуга её родителей, которые ей всегда помогали. 

– Я не причисляю себя к тем людям, которые нацеливали свои труды только на то, чтобы учиться, – говорит она. – Куда интереснее развиваться. Я отношу себя не к отличникам, а к троечникам, умевшим выкручиваться. Я не сидела ночами за учебниками, просто использовала знания, которые получала в процессе знакомства с чем-то мне интересным.

Сейчас главное увлечение девушки – музыка. «Создаю музыку и пишу тексты в стиле грайм (музыкальный жанр на стыке гэриджа и хип-хопа. – Прим. авт.) и рэп, – делится Айгюн. – Достижений нет, так как занимаюсь относительно недавно – примерно год. Пока это занятие для души, но думаю, что в будущем оно может перерасти во что-то большее». 

Тем не менее документы она планирует подавать на факультет лётно-технической эксплуатации судов (пилотный) в Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт) или в Санкт- Петербургский государственный университет гражданской авиации. «Сначала я хотела уйти в военную сферу, в армию, например, но рассказы о том, что вооружённые силы не оправдывают ожидания, и аргументы мамы изменили мнение, – пояснила Айгюн. – Я считаю, что надо во всех областях попробовать реализовать себя. Нужно развиваться во всём, чтобы быть подкованным в любой области». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер