издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Звёздная Евгения Сорока

  • Автор: Анна Зайкова

Среди 495 выпускников, получивших золотую медаль «За высокие достижения в обучении», – Евгения Сорока. Целеустремлённая и эрудированная Евгения приехала из Тайшета. Она выпускница школы № 85. В конкурсе Сибирского федерального университета «Самый умный абитуриент Сибири – 2015» девушка стала обладателем диплома первой степени. Его подтверждают результаты Единого госэкзамена: 100 баллов по русскому языку, 88 по математике и 89 по географии.

О выпускнице нам рассказала её учитель математики Наталья Александровна Спирина. «Евгения Сорока – наша звёздочка, – отмечает преподаватель. – Участвовала в восьми областных олимпиадах. Она регулярно приносит школе в городских олимпиадах массу призовых мест. У Жени очень интересная семья. В семье три девочки, все три – умницы, но средняя Женя –  особенная». 

На вопрос: «Женя, откуда ты всё это знаешь?» Она говорит: «А мы, бывает, дома неделями не включаем телевизор, много читаем. Мама много читает, мы много читаем, а папа знает всё просто так». В своих достижениях Евгения видит не только личную заслугу, но и заслугу родителей и своих учителей: «Родители меня никогда ничего не заставляли делать. Именно они воспитывали во мне самостоятельность. Хочешь – учишь, хочешь – не учишь. Учителя  не просто преподавали предметы, но и привили интерес к ним».

Она увлечена географией, физикой и математикой. Как рассказала Евгения, интерес к познанию окружающего мира проявился очень давно: «Любимой книгой в детстве у меня был атлас мира, я всегда мечтала путешествовать». И хотя с выбором профессии медалистка ещё не определилась, именно этот фактор сыграет решающую роль. Женя будет подавать документы в вузы двух городов – Красноярск и Санкт-Петербург. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное