издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штраф за сушку белья во дворе

  • Автор: Елена Постнова

Депутаты Думы Братска утвердили изменения в Правила благоустройства муниципального образования города Братска. В них добавились пункты, в которых чётко расписано, что считается административным нарушением. В первый рейд на штрафы нарвались нерадивые автомобилисты, которые бросили машины в неположенном месте.

В Падунском округе административная комиссия проверила несколько дворов многоквартирных домов. Как рассказали в пресс-службе администрации Братска, несмотря на то, что проверку специалисты комитета по управлению Падунским округом решили провести в послеобеденное время, во многих дворах были обнаружены припаркованные  не по новым правилам автомобили. Теперь машины нельзя оставлять на газонах, детских и спортивных площадках, на контейнерных площадках, в сквозных проездах. 

Трое братчан будут оштрафованы за нарушение правил благоустройства города. На административной комиссии будет решено, какой штраф они заплатят. Его размер может составлять от 1 до 3 тысяч рублей для физических лиц и от 5 до 10 тысяч рублей для юридических. По новым правилам административная ответственность предусматривается  и за хранение разукомплектованных транспортных средств вне предусмотренных для этих целей мест, а также за остановку либо стоянку транспортных средств, препятствующих движению уборочной и иной специальной техники. 

Запрещается на придомовых и дворовых территориях и  возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и т.п.), возделывание огородов; загромождение и засорение металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, домашней утварью и другими материалами. Отныне нельзя привязать к спортивным турникам верёвку и сушить на ней бельё. Закрыты детские и спортивные городки и для выгула собак.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector