издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дом для кошек

Иркутянка продала квартиру, чтобы организовать приют для животных

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Приют для бездомных кошек «Томасина», который несколько лет находился в квартире иркутянки Анастасии Илдиз, переехал в посёлок Хомутово. Об этом сообщает Агентство социальной информации. В приюте, который существует за счёт благотворительных пожертвований и помощи волонтёров, проживают более 90 питомцев. Для обустройства загородного приюта Анастасия Илдиз, которая является его директором, продала свою квартиру в Иркутске и купила частный дом за городом, перестроив под приют гараж площадью 60 кв. м.

Животные находятся в приюте до тех пор, пока не найдут хозяев, которые могут выбрать кошку или кота по фотографии, размещённой в группе приюта в социальной сети «ВКонтакте». Животное обязательно стерилизуют, прежде чем отдать новому хозяину. На протяжении всего времени пребывания в приюте кошки также наблюдаются у ветеринара.

Котят в приют, как правило, не берут, поскольку 80–90% из них погибают. По словам Анастасии Илдиз, их организмы слишком слабы, чтобы справиться с инфекциями, которые неизбежно появляются при большом скоплении кошек. Чтобы этого избежать, необходимо обустроить так называемую карантинную зону, где вольеры будут располагаться на значительном расстоянии друг от друга. Однако сделать это на площади 60 кв. м практически невозможно, поэтому некоторых котят волонтёры берут к себе домой на то время, пока их не удастся пристроить в хорошие руки.

Анастасия Илдиз организовала приют «Томасина» у себя в квартире пять лет назад. За это время у него появились волонтёры: около 20–25 человек постоянных и примерно столько же временных. Они помогают закупать корм для животных, строить вольеры и утеплять стены, а также искать хозяев для питомцев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector