издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кинотеатр «Художественный»

Театральный киносезон

Открывая Эрмитаж

(Hermitage Revealed)

28 Июля

Производство: Великобритания 

Режиссёр: Марги Кинмонс 

Жанр: Документальный фильм о загадках Эрмитажа 

Продолжительность: 1 ч. 23 мин. 

Ограничения: 6+

Узнайте всё о неизвестных страницах истории, загадках и бесценных сокровищах легендарного государственного музея России «Эрмитаж». Государственный музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге – один из старейших и крупнейших музеев мира; его коллекция насчитывает более 3 миллионов произведений искусства. В 2014-м году ему исполняется 250 лет, и в честь этой грандиозной даты фильм «Открывая Эрмитаж» приглашает зрителей в захватывающее путешествие по нелёгкой истории этого места, прошедшего извилистый путь от императорского дворца до главного государственного музея. Создателям фильма был предоставлен беспрецедентный допуск к специальным коллекциям и закрытым от публики помещениям огромного музея. Взглянуть на самые удивительные экспонаты в мире и узнать их богатую историю получится так близко, как ни в одном другом музее. Фильм также расскажет о человеческих историях, стоящих за этой величественной организацией, и об истории самой России – истории предназначения, целеустремлённости, политических интриг, немыслимых трудностей и великого самопожертвования. Ежегодно Эрмитаж встречает почти три миллиона посетителей. Фильм «Открывая Эрмитаж» покажет музей во всём его великолепии и расскажет, почему и через 250 лет он остаётся уникальным и неповторимым местом.

Пиксели (Pixels)

28 Июля – 31 Июля

Производство: США, 2015 

Режиссёр: Крис Коламбус 

В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн, Питер Динклэйдж, Джош Гад, Брайан Кокс, Эшли Бенсон, Шон Бин, Джейн Краковски, Роб Арчер 

Жанр: фантастика, боевик, комедия 

Продолжительность: 1 ч. 46 мин. 

Ограничения: 12+

Очередное вторжение инопланетян на Землю… 

Вы скажете: «Что может быть банальнее?!» Да, если бы на этот раз они не предстали в виде героев вселенски популярных компьютерных игр. Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров, в числе которых: президент Соединенных Штатов Америки; карлик-зэк, большой ценитель прекрасного пола; зануда-параноик, свято верящий в теорию вселенского заговора; профессиональный неудачник и циник, в детстве подававший большие надежды. 

А помогает новоиспеченным героям очаровательная ученая фея.

Токийская невеста

28 Июля – 29 Июля

Производство: Франция, Канада, Бельгия, 2014 

Режиссёр: Стефан Либерски 

В ролях: Полин Этьен, Taichi Inoue, Жюли ЛеБретон, Элис де Ланкесэ, Akimi Ota, Хироки Кагеяма, Tokio Yokoi, Хироми Асаи, Shinnosuke Kasahara Masaki Watanabe 

Жанр: мелодрама 

Продолжительность: 1 ч. 40 мин. 

Ограничения: 16+

Амели полна надежд начать новую жизнь — она едет в Японию, страну своего детства, чтобы найти вдохновение и написать книгу. На новом месте девушка даёт объявление о частных уроках французского языка, и её первым и единственным учеником становится Ринри — очаровательный молодой человек, с которым они вскоре сблизятся. В трудностях перевода, в неловких вечеринках и спонтанных путешествиях Амели откроет для себя невиданную Японию и научится любить.

Театральный киносезон «Частные жизни» 

(Private Lives)

4 Августа

Производство: Великобритания, 2014 

Режиссёр: Джонатан Кент 

В ролях: Тоби Стивенс, 

Анна Чэнселлор, Энтони Каф, 

Анна-Луиз Плоумен, Сью Келвин 

Жанр: спектакль 

Продолжительность: 1 ч. 52 мин. 

Посетите официальный сайт фильма 

Ограничения: 12+

Постановка театра Chichester Festival. Пьеса Ноэла Кауарда Режиссёр Джонатан Кент. Художник Энтони Уорд. Композитор Мэттью Скотт. Действующие лица и исполнители: Элиот Чейз – Тоби Стивенс, Аманда Принн – Анна Чэнселлор, Виктор Принн – Энтони Каф, Сибил Чейз – Анна-Луиз Плоумен, Луиза – Сью Келвин. Элиот и Аманда – красивые, богатые, безрассудные… и уже пять лет как разведённые. Однажды они сталкиваются в гостинице на Ривьере – им случайно достаются соседние номера. И Элиот, и Аманда приехали туда на медовый месяц со своими новыми супругами. Внезапная встреча в столь романтических обстоятельствах неожиданно пробуждает былые чувства – забыв о старых разногласиях и новых семейных обязательствах, пара вновь бросается в пучину любви и страсти очертя голову. Темпераментная постановка блестящей и утончённой пьесы Ноэла Кауарда, в которой демонстрируется не только фирменный юмор драматурга, но и его тонкое понимание человеческой натуры, лишний раз напоминает о том, что работы знаменитого англичанина по-прежнему могут удивлять и восхищать.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер