издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выставка

«Живописные работы народного художника России, Почётного гражданина города Иркутска Виталия Сергеевича Рогаля»

Живопись

Открытие 10 августа в Иркутске в городском выставочном центре на ул. Халтурина, 3.  

В экспозиции всех выставочных залов центра будут представлены произведения художника из собраний Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова, Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачёва и частных коллекций.

Виталий Сергеевич Рогаль – иркутский живописец второй половины ХХ века, один из создателей сибирского стиля живописи. Автор панорамного, камерного, лирического, индустриального пейзажа.

Для пейзажей В.С. Рогаля 50-х годов характерно расширение рамок пейзажной темы – передача нового для художественной практики России образа сибирской природы, озера Байкал, Прибайкалья. 60-е годы отличают монументальный пейзаж картин и панно. Героический романтизм Байкала, Прибайкалья, Монголии характерен для работ 80-х годов.

«Сафари» 

Охотничьи трофеи

Открытие 28 июля, 12-й километр Байкальского тракта 

Это уникальная экспозиция для Прибайкалья. Всего в ней около 70 экспонатов, которые время от времени будут меняться. Большую часть выставки занимают трофейные манекены африканских животных и рептилий,  выполненные в студиях Москвы и Санкт-Петербурга: сернобыка, бабуина, зебры, буйвола, леопарда, страуса, жирафа, огромного нильского крокодила и других. У посетителей же этой выставки будет возможность увидеть антилопу Куду и многих других африканских животных. Также  здесь представлены предметы культа, быта и охоты масаев, ритуальные маски различных племён Африки.  Кроме этого небольшой отдел посвящён животному миру Прибайкалья. 

О каждом животном во время экскурсии рассказывает основатель экспозиции  Александр Васильев. Сейчас ему 63 года, а охотиться он начал с 16 лет.  Последние 10 лет серьёзно увлекается спортивно-трофейной охотой. С этой целью путешествовал по странам Африки, по Норвегии. Объехал всю Россию от Камчатки до Краснодарского края,  дважды бывал за Полярным кругом, а также охотился в США, Аргентине, Испании и Турции. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector