издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Даша Серебренникова, 16 лет

Сахарный диабет 1 типа, требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. 198 676 рублей

Внимание! Цена помпы и расходных материалов 199 676 рублей. 1000 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 198 676 рублей.

Дочка заболела шесть лет назад. В то лето Даша резко похудела, я повела её обследоваться. Анализы показали, что сахар в крови у дочки превышает норму в три раза. Нас направили в Иркутск, в государственную областную детскую клиническую больницу (ИГОДКБ), врачи диагностировали сахарный диабет, подобрали дозу инсулина. Мы строго соблюдаем все врачебные предписания, два раза в год приезжаем на лечение в Иркутск, но ежедневные скачки сахара продолжаются. Развиваются осложнения, может пострадать нерв­ная система, говорят специалисты. И рекомендуют установить Даше инсулиновую помпу. Но в получении помпы по квоте мне отказали. А самим нам её не оплатить, растим двоих детей, муж на пенсии, я работаю в больнице. Помогите, пожалуйста! Анастасия Лазебная, г. Усть-Кут.

И. о. заведующего отделением эндокринологии ИГОДКБ Людмила Холмогорова (Иркутск): «У Даши болезнь протекает тяжело, плохо поддаётся контролю. Девочку необходимо перевести на помповую инсулинотерапию, это позволит стабилизировать уровень сахара и остановить развитие осложнений».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector