издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не прошли проверку огнём

В Иркутске проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

По полученным материалам проверки Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры, по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области организована доследственная проверка.

По предварительной информации, должностные лица ненадлежащим образом исполняли свои обязанности и не предприняли своевременных мер к недопущению распространения и тушению лесного пожара, произошедшего 3 августа на территории 22 квартала Прибайкальского лесничества Прибайкальского национального парка. В результате халатных действий сотрудников ФГБУ площадь лесного пожара увеличилась с 5 до 345 гектаров, что привело к существенному нарушению охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер