издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

23,3 тысячи

не занятых трудовой деятельностью граждан состояло на учёте в государственных учреждениях службы занятости населения Иркутской области на конец июня 2015 года, сообщили в Иркутскстате. Из них 17,2 тыс. человек имели статус безработного.

363 тысячи

квадратных метров общей площади жилья введено в действие в январе – июле 2015 года на территории Иркутской области, передаёт Иркутскстат. Это в 1,5 раза больше, чем в соответствующем периоде 2014 года. 

17,6 миллиарда

рублей составил объём валовой продукции, произведённой во всех категориях хозяйств в действующих ценах, за январь – июль текущего года в Иркутской области. 

Это выше уровня прошлого года на 2,7 млрд рублей, или 18%. Во всех категориях хозяйств региона наблюдается стабильный рост производства мяса и молока. Об этом сообщает ИА «Сибновости» со ссылкой на исполняющего обязанности главы регионального министерства сельского хозяйства Ирину Бондаренко.

5 фактов

браконьерства выявлено за последние дни,

несмотря на вступивший в силу с начала августа запрет на вылов омуля на территории Иркутской области, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.  Сотрудники транспортной полиции изъяли в Иркутской области за четыре дня более 170 особей омуля и 500 м браконьерских сетей. 

Так, сотрудники Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте заметили ранее судимого за кражу 28-летнего гражданина, который в районе деревни Большие Коты с использованием 300-метровой рыболовной сети и принадлежащего ему катера незаконно выловил 47 хвостов омуля. Несколькими часами позже оперативники задержали 48-летнего жителя Слюдянского района. В сети браконьера попало 55 рыб.

Орудия лова и рыба изъяты в установленном законом порядке. 

По всем выявленным фактам проводятся проверки. За незаконную добычу водных биологических ресурсов злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или арест на срок до шести месяцев.

1648 ветеранов,

сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, проживают сегодня в Иркутской области,

64 из них – непосредственные участники Курской битвы. Учитывая заслуги этих людей перед государством, законодательством предусмотрено для них право на получение двух пенсий (страховой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению), ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО). Средний размер выплат этой категории граждан составляет более 36 тыс. рублей в месяц, сообщает ИА «Сибновости» со ссылкой на пресс-службу ОПФР по Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер