издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Вдохновение», «Цель», «Приданое», «Виктория»

Галерея Виктора Бронштейна пополнилась новыми работами Даши Намдакова

21 августа 2015 года в коллекцию галереи прибыли новые скульптуры всемирно признанного бурятского мастера Даши Намдакова.

Четыре бронзовые композиции – «Вдохновение», «Цель», «Приданое» и «Виктория» – доставлены в Иркутск из Италии, где были отлиты специально для галереи Виктора Бронштейна, рассказали в пресс-службе галереи. Двумя месяцами ранее коллекция уже пополнилась уникальной скульптурой Даши Намдакова «Птица и тигр», выполненной из лазурита и бронзы в единственном экземпляре. 

Среди новых работ – скульптурная композиция «Виктория». Она впервые экспонируется в России и считается одной из знаковых работ современного периода творчества мастера, уточнили в галерее. Культурным открытием для иркутских зрителей станут и другие привезённые скульптуры, представленные в новом цветовом и размерном исполнении. Традиционно работам Даши Намдакова свойственна некая мистическая энергия самобытного стиля автора, глубокая философичность и экспрессивность пластики.

Зрители смогут увидеть новые работы уже сейчас в рамках действующего выставочного проекта «Душа Азии», который продлён до 6 сентября 2015 года. После завершения выставки скульптуры станут частью постоянной экспозиции галереи в одном из её залов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное