издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От роз до метлы один шаг

Продавцы цветов любят, когда покупатели заказывают им роскошные букеты

Несколько необходимых вопросов – и вот уже рождается маленькая романтичная история. Очень часто букет предназначается любимой женщине, и остаётся только порадоваться за ту, которая вскоре получит чудесный подарок. Вот так лирично начался вечер в салоне цветочного магазина на улице 2-й Железнодорожной в Иркутске. Зашедший сюда молодой мужчина сразу направился к розам. «Мне нужен большой букет, – сказал он, – 25 белых роз и 20 – розовых. Я хочу, чтобы она утопила в них своё лицо».

И вот розы собраны. Их витиевато закрепила двухметровая лента. «С вас 2795 рублей», – объявила продавщица. Покупатель взял букет в руки, словно желая ощутить его тяжесть, и вдруг сделал несколько резких шагов по направлению к двери. Ещё секунда – и мужчина оказался на улице.

Далеко убежать Родиону Бровкину (фамилия изменена) не удалось. В полиции он очень удивился, что его действия попали под статью «грабёж». Это же были всего лишь розы! Данное уголовное дело рассматривал Свердловский районный суд Иркутска. Подсудимый полностью признал свою вину и добровольно возместил ущерб, нанесённый магазину. До этого с криминалом он связан не был, на учёте у психиатра не состоял. По месту жительства о нём отзываются положительно. Вот только характеристики с работы не было. Бровкин в свои 23 года не обременял себя трудом. Он так и не смог толком объяснить свой глупый поступок.

Но наказание, согласно приговору, незадачливый любитель пышных букетов получил реальное: 300 часов обязательных работ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное