издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытый выбор

За кого голосуют ученики гения мировой офтальмологии?

До выборов губернатора Иркутской области остаются считанные дни. Коллектив Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» давно определился со своим кандидатом. Свои голоса ученики и последователи гения мировой офтальмологии С.Н. Фёдорова отдают нынешнему главе региона Сергею Владимировичу Ерощенко.

– С первого дня работы Сергей Владимирович показал себя как грамотный политик, эффективный управленец, отзывчивый человек. За короткое время он сумел выстроить хорошие отношения с федеральным центром. Ему удалось консолидировать все ветви власти: исполнительную, законодательную и местного самоуправления. При нём началось плодотворное сотрудничество с бизнес-сообществом и общественными организациями. Последние три года для области – это время стабильной и эффективной работы на процветание региона. Сергей Владимирович достойно отвечает на все вызовы времени. Вместе со своей командой он не только занимается развитием экономического потенциала области, но и создаёт комфортные условия проживания для населения, – делится аргументами директор Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, главный офтальмолог Иркутской области Андрей Щуко.

Сегодня Приангарье занимает девятое место в России по привлечению федеральных средств на развитие здравоохранения. Это колоссальные суммы! За три последних года в Иркутской области было введено в эксплуатацию небывалое доселе количество объектов здравоохранения – региональный онкологический диспансер, СПИД-центр, хирургический блок Ивано-Матрёнинской детской больницы, Иркутский городской перинатальный центр, поликлиника в Луговом и ЦРБ в посёлке Еланцы. 

Повышенное внимание глава региона уделяет тому, чтобы сделать высокие технологии медицины доступнее для широких слоёв населения. В этом стремлении коллектив Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» полностью поддерживает нынешнего губернатора. За четверть века здесь было проведено более 400 тыс. глазных операций различной направленности. Основную часть пациентов Иркутского филиала МНТК (более 75%) составляют жители Приангарья.

В прошлом году впервые в своей истории Иркутский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» стал лидером корпоративной сети по итогам работы. Позади остался даже филиал в Санкт-Петербурге, где количество населения в мегаполисе гораздо больше, чем во всей Иркутской области.

– Успехи нашего филиала во многом стали возможны ещё и благодаря плодотворному сотрудничеству с правительством Приангарья. Глава региона Сергей Ерощенко поддержал нас в самый трудный организационный момент. Он первый из губернаторов, кто не просто посетил МНТК «Микрохирургия глаза» с ознакомительной экскурсией, но и нашёл время для встречи с нашим коллективом. Во время беседы губернатор ответил на многочисленные вопросы наших сотрудников, которые касались развития области в целом и здравоохранения в частности. Именно благодаря открытому диалогу, общению с людьми Сергей Владимирович пользуется большой поддержкой в территориях. Мы признательны ему за помощь, поддержку и участие в решении наших вопросов, – подчеркнул профессор Щуко. По его словам, сегодня правительство области прикладывает много усилий для достижения главной цели – любой человек, даже в самом отдалённом селе, должен иметь возможность лечиться качественно и у грамотных специалистов.

Коллектив Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» призывает всех жителей Приангарья прийти на выборы 13 сентября 2015 года и проголосовать за достойное и здоровое будущее!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное