издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Серёжки блестели немножко

В каждом городе есть глухие тропы и дорожки, по которым лучше не ходить в одиночестве, тем более в вечернее время

  • Автор: Татьяна Серова

Ангарчанка Людмила это знала, но всё-таки не думала, что попадёт в неприятную историю. Стоял ещё не поздний февральский вечер. Хорошо было идти по дорожке между сосен. В душе не было никакой тревоги.

Вот она поравнялась с незнакомкой, достаточно молодой женщиной. И вдруг совершенно неожиданно та толкнула её в грудь, да с такой силой, что Людмила упала на снег. Раздался хриплый голос: «Молчи, а то хуже будет». Чтобы подавить сопротивление жертвы, нападавшая уселась на неё верхом и сняла с её пальцев три золотых кольца. Потом взялась за серёжки, которые приметила первыми. Всё произошло настолько стремительно, что Людмила не успела опомниться. Опустошённая, с несколькими кровоподтёками, добралась до дома и сразу заявила в полицию.

По подозрению в грабеже, то есть в открытом хищении чужого имущества, была задержана Тамара Кострова (имя и фамилия изменены). Всегда  хочется узнать: что толкает человека на подобные дерзкие преступления? Что заставляет перейти черту, за которой теряется всё человеческое? Тамаре нет ещё и сорока, замужем, работала менеджером у одного предпринимателя. Ранее не судима. Всё объясняет один факт: она состояла на учёте у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости от опиоидов средней тяжести». Нельзя забывать, что в жизни наркомана наступают такие моменты, когда он бывает непредсказуемым. Цель одна: раздобыть деньги на очередную дозу.

Это уголовное дело рассматривал Ангарский городской суд. По его приговору подсудимая должна провести два года в исправительной колонии общего режима и выплатить пострадавшей 10 тысяч рублей. Наказание было смягчено, потому что ей оформили явку с повинной. Когда первоначально Кострову допрашивали следователи, у них ещё не было достоверной информации о её причастности к совершению преступления. Она сама во всём призналась. В зале суда добытчице золотых украшений пришлось пережить тяжкий момент, когда её взяли под стражу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное