издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

22,7 квадратного метра 

общей площади жилых помещений приходится в среднем на каждого жителя Иркутской области. 

Регион занимает 62-е место в Российской Федерации по обеспеченности жильём. Самое распространённое жильё – это 2-3-комнатные квартиры (40%) и жилые дома (34%). Преобладающая часть (88%) жилых зданий в регионе деревянные, передаёт ИА «Сибирские новости».

По данным Иркутскстата, по состоянию на конец 2014 года жилищный фонд области составил 54,9 млн кв. м общей площади, в том числе 82% – в городских поселениях. В областном центре сосредоточено 26% жилья. Застройщиками всех форм собственности введены в 2014 году в действие жилые дома общей площадью 835,6 тыс. кв. м. 

Индивидуальными застройщиками построено боле 2,5 тыс. квартир общей площадью жилых помещений 292,4 тыс. кв. м (35% от общего объёма строительства).

На начало 2015 года в органах местного самоуправления Иркутской области на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях и улучшении жилищных условий состояло свыше 53,3 тыс. семей (5,8% от числа семей области). 

По итогам переписи населения 2010 года в области более 1 тыс. бездомных граждан.

80 водителей, 

находившихся за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии, задержали в течение суток за различные нарушения правил дорожного движения в Иркутской области. 

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области сообщило ИА «Байкал Инфо». Полицейские составили две тысячи административных протоколов.

По данным автоинспекторов, с начала года за управление автомобилем в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности более 14 тыс. водителей. Возбуждено 300 уголовных дел по фактам задержания водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения.

950 объектов водоснабжения 

и водоотведения обследовано специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области на предмет соблюдения требований к качеству и безопасности питьевой воды в этом году. 

Нарушения санитарного законодательства выявлены на 587 объектах, составлено 222 протокола об административных правонарушениях. Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области вынесено 142 постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 722 тыс. рублей, кроме того, направлено 6 исковых заявлений в суды о нарушениях норм санитарного законодательства.

Установлено, что основными проблемами при обеспечении питьевой водой населения Иркутской области являются загрязнение поверхностных источников, низкое природное качество подземных источников, недостаточное обеспечение необходимым комплексом очистных сооружений водозаборных сооружений, отсутствие обеззараживающих установок на водозаборных сооружениях. Часть водозаборов подземных вод расположены в зоне сложившейся жилой застройки, в связи с чем отсутствует возможность организовать зоны санитарной охраны для источников водоснабжения, а это влечёт за собой постепенное химическое и микробное загрязнение подземных вод.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер