издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэрия перешла Ангару

Ещё несколько объектов Академического моста стали муниципальными

Постановление о принятии в муниципальную собственность объектов четвёртого пускового комплекса мостового перехода через Ангару подписал мэр Иркутска Дмитрий Бердников, об этом вчера сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

В перечне имущества, передаваемого из областной собственности, 12 объектов общей стоимостью 962,8 млн рублей. В них вошли: дорога, путепровод и контактная сеть по улице Байкальской, дорожная часть правого берега от улицы Коммунистической до Лебедева-Кумача, сети ливневой канализации, мостовой переход по улице Партизанской, два съезда, в том числе по улице 25-го Октября и 4-й Советской, и другие.

В числе принятых объектов сети канализации и водоснабжения, а также светофорные объекты по улицам Байкальской и Партизанской.

Как рассказали в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска, сети канализации и водоснабжения на праве хозяйственного ведения будут закреплены за МУП «Водоканал». Светофоры на праве оперативного управления – за МКУ «Безопасный город». Остальные девять объектов переданы в казну города Иркутска. Их содержание будет осуществляться на основе договора.

Напомним, что первые объекты Академического моста были переданы в муниципальную собственность в 2013 году.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное