издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дворовое преображение

  • Автор: Елена Постнова

В Ангарске завершается строительство спортивных площадок и детских городков. На их благоустройство в трёх микрорайонах из бюджетов разного уровня направлено свыше 18 млн рублей. По мнению городских властей, такие затраты оправданны: комплексы многофункциональны и приспособлены под условия суровой сибирской зимы.

В парке 10-летия Ангарска к концу недели откроются две новые площадки – универсальная спортивная и детский городок. Средства на данные сооружения – 4,7 млн рублей – поступили по областной программе «Народные инициативы» и из бюджета Ангарского городского округа. И хотя к сооружению детского игрового городка строители приступили всего две недели назад, готовность объектов – 95%: осталось только установить оборудование, рассказали в пресс-службе  городской администрации. 

«Разровняли грунт, установили ограждение, бордюрный камень и специальные закладные устройства под оборудование, уложили асфальт, на него нанесли специальное резиновое покрытие «Антитравма». Сейчас оно должно три дня сохнуть без нагрузки. Затем установим качели, карусели, игровой комплекс из композитных материалов», – рассказал представитель подрядчика ООО «Бренн-Плюс» Денис Мартыняк.

На центральной аллее этого же парка появился ещё один объект –  универсальная спортивная площадка для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис, бадминтон. Здесь завершается монтаж ограждения и установка скамеек для болельщиков. Аналогичные спортплощадки уже есть в парках Строителей и за ДК «Современник», в сквере 15 микрорайона. 

«Каждый проект мы делаем с учётом замечаний и пожеланий спортсменов. Сейчас мы уложили резиновое покрытие не только в игровой зоне, но и по площадке до забора. Это несколько дороже, но безопаснее для игроков», – рассказала главный специалист отдела по молодёжной политике администрации Светлана Бажанова.

Новый спортивный объект строится и в 29 микрорайоне. В рамках ведомственной программы «Благоустройство города Ангарска» там будет целый комплекс, состоящий из универсальной спортивной, тренажёрной и детской площадок. На эти цели в бюджете Ангарского городского округа  заложено 5,6 млн рублей.

Уже выровнены площадки, уложено особо прочное резиновое покрытие. Любопытно, что данное покрытие рассчитано на наши климатические условия:  оно способно сохранять свои свойства при темпера-

туре до минус 45 градусов. Зимой, добавили в мэрии, прямо на него можно заливать каток. Здесь предстоит в ближайшее время вывезти остатки строительного мусора, установить ограждение, игровое и спортивное оборудование.

На завершающем этапе строительство ещё одной универсальной спортивной площадки в школе № 5. На объекте размером почти четыре тысячи квадратных метров можно будет заниматься футболом, волейболом, баскетболом, теннисом, а также состязаться в беге и прыжках в длину. Здесь смогут с пользой проводить время ученики пятой школы, ребята из близлежащих клубов по месту жительства, дети и взрослые из соседних микрорайонов. Проект реализуется по программе «Народные инициативы» и финансируется из средств регионального бюджета в размере 7,8 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер