издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лесник расплатится по-крупному

  • Автор: Вера МАЛЕНКОВА

Советским районным судом Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело по обвинению лесника в вымогательстве взятки. За взятку в 30 тыс. рублей ему предстоит выплатить штраф в 2,4 млн.

В ходе предварительного следствия установлено, что весной прошлого года Сахилтаров, работая участковым лесничего отдела организации и обеспечения ГКУ Республики Бурятия «Иволгинское лесничество», путём вымогательства получил от гражданина Н. незаконное денежное вознаграждение в сумме 30 тыс. рублей. За это лес­ничий был готов не привлекать гражданина к административной ответственности. Теперь ему самому придётся выплатить большой штраф. 

Суд признал лесничего виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия и бездействие, совершённые с вымогательством взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,4 млн рублей. Кроме того, взяточника лишили права занимать долж­ности государственной гражданской службы на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное