издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Теплоснабжение с нарушением

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

Не провели теплоизоляцию сетей, не платили компенсацию за топливо потребителям-льготникам. Такие нарушения уже в самый разгар отопительного сезона выявила прокуратура в нескольких районах Иркутской области.

Так, было установлено, что ООО «Жигаловские коммунальные системы» не защитило отдельные участки сети от котельной «Центральная» теплоизолирующим материалом.  

По результатам проведённой проверки прокуратура района направила в Жигаловский районный суд исковое заявление с требованием к предприятию устранить нарушения действующего законодательства и восстановить теплоизоляцию участков сети.

Но дело было прекращено – нарушитель добровольно исполнил требование.

Тем временем администрация Нукутского района не компенсировала  расходы на оплату жилых помещений, отопления и освещения (напомним, это льготная категория граждан, имеющая право на предоставление компенсации топливом). Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района и в других муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. По результатам проверки в суд направлено девять исковых заявлений об обязании администраций МО организовать снабжение населения твёрдым топливом. Решение суда должно быть исполнено в течение одного месяца с момента вступления в законную силу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное