издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ведущий для «РобоСиба»

  • Автор: Наталья ИВАНОВА

Александр Пушной, известный как участник команд КВН Новосибирского государственного университета и «Дети лейтенанта Шмидта», музыкант и ведущий популярных телепрограмм, в том числе научно-познавательной передачи «Галилео», станет ведущим фестиваля «РобоСиб-2015. Эксперимент», который в третий раз пройдёт в Иркутске 26-27 ноября.

Участие Александра в качестве ведущего фестиваля «РобоСиб-2015. Эксперимент» станет настоящим подарком для юных робототехников и всех гостей мероприятия, отмечают организаторы фестиваля. Детям он известен прежде всего как ведущий популярной научно-познавательной программы «Галилео», которая выходит на российском телевидении с 2006 года. Физик по образованию, Александр ярко и эмоционально рассказывает телезрителям о том, как устроен мир, наглядно демонстрирует, как «работают» законы физики и химии.

«Мы очень рады, что Александр Пушной в этом году станет ведущим фестиваля «РобоСиб-2015. Эксперимент». В программе запланированы демонстрация Александром нескольких экспериментов на сцене и музыкальные выступления, – рассказала директор по связям с общественностью En+ Елена Роллинз.– Мы считаем своей задачей не только провести соревнования на самом высоком уровне, но и продемонстрировать, что наука в целом и робототехника в частности – это ярко, увлекательно и зрелищно».

«На мероприятиях, подобных «РобоСибу», я вижу совершенно удивительных, умных, талантливых ребят,– говорит Александр Пушной. – Они своими руками создают таких роботов, о которых в детстве я не мог и мечтать! Я с огромным удовольствием приму участие в сибирском фестивале робототехники и приглашаю всех на «РобоСиб-2015. Эксперимент»!»

Главный сибирский фестиваль робототехники «РобоСиб-2015. Эксперимент» пройдёт в Иркутске 26-27 ноября уже в третий раз. Ожидается участие более 150 команд из разных городов России. Помимо соревнований, в программе главного сибирского фестиваля робототехники «РобоСиб-2015. Эксперимент» предусмотрена образовательная часть, в которой примут участие известные российские учёные и инженеры, а также конкурсы, мастер-классы и шоу-программа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер