издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Региональное правительство планирует увеличить поддержку сельхозтоваропроизводителей

В 2016 году правительство Иркутской области планирует увеличить поддержку сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, комментируя итоги окружного совещания, посвящённого результатам уборочной кампании 2015 года. Совещание под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина прошло в конце минувшей недели в Барнауле. 

Как отметил глава региона, одним из новых направлений гос­поддержки станет возмещение части процентной ставки по кредитам, по которым заключены соглашения с продлением срока действия или мировые соглашения. На эти цели из областного бюджета в 2016 году планируется направить 17,1 млн рублей.

– Следующий год для сельхозтоваропроизводителей региона будет непростым. Остро стоят вопросы большой закредитованности организаций и высоких процентных ставок по кредитам. В связи с этим растут расходы на технико-экономическое обновление производства, приобретение семян высокоурожайных сортов, племенного молодняка. Нам нельзя допустить снижения темпов  роста сельскохозяйственного производства, стагнации продовольственного рынка, – заявил Сергей Левченко.

Правительство области планирует предоставлять господдержку на развитие товарного рыбоводства,  приобретение племенного молодняка КРС молочного направления, а также на производство, переработку овощей. Сельхозтоваропроизводители смогут рассчитывать на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное