издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

15468 браков

  зарегистрировано за 10 месяцев 2015 года органами ЗАГС Иркутской области, максимальное количество в июле – 2 722 брака. 

Пресс-служба ведомства сообщает, что с 11 ноября 2015 года в органах ЗАГС Иркутской области начался приём заявлений на регистрацию заключения брака в 2016 году – первые церемонии состоятся 11 января.

Отделы ЗАГС Иркутской области с режимом работы с понедельника по пятницу уже начали принимать заявления на бракосочетания, а отделы, работающие со вторника по субботу, – с 12 ноября. Согласно Федеральному закону «Об актах гражданского состояния», подача заявлений возможна за два месяца до желаемой даты регистрации брака.

13092 открытых конкурса,

конкурса с ограниченным участием, аукциона в электронной форме, запроса котировок, запроса предложений провело министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области за 9 месяцев текущего года.  Как сообщили «Сибирским новостям» в министерстве, общая начальная (максимальная) цена контрактов составила более 17,216 млрд рублей. Сумма заключённых контрактов по результатам конкурентных процедур достигла более 10,487 млрд.

Всего за январь–сентябрь было проведено 11 687 аукционов в электронной форме. Доля закупок, проведённых электронными способами, составила 89,3% от общего количества проведённых процедур и 91,2% от сумм начальных (максимальных) цен проведённых процедур.

На проведённые за 9 месяцев закупки подано 31,86 тыс. заявок. 

2,3 миллиарда рублей

может получить Иркутская область в 2016 году в качестве дотаций из федерального бюджета в числе регионов, которые теряют доходы из-за налоговых изменений.  Об этом ИА «Сибирские новости» сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виталий Шуба. По его словам, в настоящее время в российском парламенте ведётся работа над проектом федерального бюджета на 2016 год, в котором предусмотрены дотации в объёме 53 млрд рублей. 

С 1 января 2015 года вступили в действие изменения законодательства по налогообложению нефтедобывающих компаний – так называемый «налоговый манёвр». В результате увеличилась плата по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который поступает в федеральный бюджет, и снизились поступления по налогу на прибыль, который зачисляется в бюджеты регионов.

По мнению Виталия Шубы, пока сложно делать окончательный вывод о потерях бюджетов регионов, в том числе Иркутской области, от «налогового манёвра». По предварительной оценке налогового органа, отметил он, для Иркутской области эта сумма составляет около 4,5 млрд рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное