издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» теряет очки

Победная поступь хоккеистов «Байкал-Энергии» прервалась в Кемерове – 20 ноября иркутяне сыграли с «Кузбассом» вничью, 4:4. При этом иркутяне вели во втором тайме 4:2. Но, как считает тренер, на некоторую физическую усталость наложилась лёгкая эйфория по поводу, казалось бы, скорой победы. В концовке матча «Кузбасс» всё-таки сумел сравнять и отобрать у иркутян, казалось, уже почти заработанные очки… Однако первую позицию за собой «Байкал-Энергия» продолжает сохранять – ближайший преследователь СКА-«Нефтяник» в этом туре потерпел поражение.

Пост номер один тренерский штаб иркутян доверил Алексею Савельеву, который в этот день отыграл на уровне. Как заметил после игры главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин, ни в одном из пропущенных мячей он бы не стал винить вратаря. А что же явилось причиной потери очков?

Не стоит забывать, что «Кузбасс» в этот вечер открывал сезон домашних игр: игры Кубка России в Кемерове не проходили, а три матча чемпионата команда провела на выезде. И кемеровчане вышли на лёд с таким эмоциональным зарядом, с таким желанием порадовать своих зрителей, что противостоять им было сложно.

– Кемеровчане очень хорошо двигались, в функциональном плане они выглядели заряженнее и мобильнее нас, – говорит Ерахтин, – но всё равно мы должны были выиграть этот матч… Была серия ошибок в обороне, нам не свойственных, и в концовке мы потеряли концентрацию. Может, потому, что уже поверили в победу, когда вели 4:2 за десять минут до конца? За это, наверное, и поплатились.

Кемеровчане начали матч активнее, но «Байкал-Энергия» быстро отодвинула игру от своих ворот. Однако на 10-й минуте защита иркутян ошиблась, позволив Константину Зубареву оказаться перед воротами Алексея Савельева в одиночестве и поразить ворота – 1:0.

Открыв счёт, «Кузбасс» не отдал инициативу, продолжая контролировать мяч. На 21-й минуте он мог удвоить своё преимущество, но Денис Криушенков с близкого расстояния не попал в ворота, благо Алексей Савельев успел сократить угол и помешал сопернику. Командная скорость иркутян в первом тайме оставляла желать лучшего, и игра в пас практически не получалась. В таких условиях игрокам «Байкал-Энергии» приходилось часто действовать индивидуально, но кемеровчане быстро сумели приспособиться к такой тактике, применяя групповой отбор и оттесняя игроков-гостей на неудобные позиции. Первый тайм – 1:0 в пользу «Кузбасса».

Во втором иркутяне очень скоро вышли вперёд. На 51-й минуте забил Александр Насонов, на 65-й минуте счёт увеличил Тимофей Безносов – 1:2. Хозяева сравнивают, но опять Безносов выходит вперёд иркутян – 2:3. А затем и 2:4, иркутяне ведут в два мяча, а до конца матча всего ничего.

Играть надо до конца – в этот раз кемеровчане лучше следовали этому девизу. На 78-й минуте хозяева сокращают разрыв в счёте до минимального – 3:4. А за девять минут до конца «Кузбасс» сравнивает – 4:4 на 81-й минуте встречи. До конца счёт не изменился.

Евгений Ерахтин подвёл итог матча:

– У нас уже седьмая игра менее чем за месяц, очень плотный график. При этом мы прошли ещё не самых грозных соперников. Впереди лидеры: действующий чемпион России красноярский «Енисей» и наступающий нам «на пятки» хабаровский СКА-«Нефтяник». Но надо доиграть вот этот отрезок, когда игры идут практически без перерыва. А дальше – две недели перерыва, следующая игра – дома, 10 декабря, с «Сибсельмашем». В перерыве мы поработаем, подтянем «физику».

Очередной матч «Байкал-Энергия» провела вчера вечером, 23 ноября, в Красноярске. Несколько десятков зрителей отправились в город на Енисее – поддержать своих. После этого выезда команда возвращается в Иркутск, где 26 ноября на стадионе «Труд» встретится с хабаровчанами. Обращаем особое внимание: вы всё ещё можете приобрести абонементы, но уже со скидкой. Поскольку два матча уже прошли, цена ниже на 400 рублей. И что самое главное: несмотря на «облегчённую» стоимость абонемента, вы всё ещё можете получить жилетку в подарок! 

Теперь обычный абонемент на оставшиеся 10 домашних матчей предварительного этапа чемпионата обойдётся его владельцу в 2000 рублей, а так называемый VIP-абонемент с гарантированным местом в центральном секторе стадиона и правом посещения матчей серии плей-офф – в 3000 рублей. Подарок от «Байкал-Энергии», а нынче это жилет болельщика, ещё можно получить, приобретя абонемент до 26 ноября включительно.

Приобрести абонемент можно в офисе хоккейного клуба «Байкал-Энергия» (бульвар Рябикова, 13г) в рабочие часы: с 9.00 до 17.00. Сделать это можно и в кассе западной трибуны стадиона «Труд», где за три дня до игры открывается касса предварительной продажи билетов. Часы её работы – с 11.00 до 18.00.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер