издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С боевым настроем

  • Автор: Анастасия ДУБАСОВА

На третий день конкурса «Лучший ученик года» жюри по результатам испытаний выбрало девять финалистов. Десятого нужно было из трёх претендентов голосованием выбрать самим участникам конкурса. Ирина Малырова из Аларского района как раз была в тройке претендентов. Однако участница лауреатом не стала, конкурсанты проголосовали за другую девушку. Но Ирина совсем не расстроилась. Говорит, что для неё не было главным пройти в финал. Она просто рада тому, что участвовала в конкурсе.

После того, как Ира не прошла в финал, всё равно весь вечер улыбалась. «Было страшно и волнительно. Вроде хотелось оказаться финалистом, а вроде и нет. Думаешь: да ладно, хватит уже, можно и отдохнуть последний день, – говорит участница. – Да я просто рада тому, что так близко по баллам оказалась к числу финалистов. Меня, конечно, подвёл конкурс «Социальное партнёрство». Совсем немного не дотянула».

Иру трудно сломить такими неудачами – она настоящий боец, с мужской выдержкой и стойкостью. Такие качества в себе девушка выработала за три года в военно-патриотическом клубе «Зарница». Хоть школьница внешне и кажется очень хрупкой и женственной, Ира – командир взвода. Также у неё лучший результат в Аларском районе по стрельбе и сборке-разборке автомата. 

А ещё Ира восемь лет занимается волейболом. Состоит в сборной своего района. Есть КМС по этому виду спорта, играла в Сибирском федеральном округе за сборную Иркутской области. «Я пять лет играла на фортепиано в музыкально школе, но не закончила, потому что ушла в волейбол. У меня папа спортсмен, он меня заставлял заниматься», – вспоминает Ира.

Девушка учится в 11 классе, но ещё совершенно не определилась, куда после окончания школы будет поступать. Вариантов у неё много, но пока не понимает, к чему больше душа лежит. «Скорее всего, пойду в юридическом направлении, но пока не знаю, куда точно, – предполагает одиннадцатиклассница. – А ещё у меня с детства мечта – стать учителем. Мои бабушка, мама и папа работают учителями. И меня тоже тянет к этой профессии. И, скорее всего, я хотела бы преподавать математику. И, конечно, мне безумно нравится военная сфера. Но мне туда будет сложно попасть из-за здоровья. Буду пробовать. Везде буду пробовать». 

Ира рассказала, что к тому же является президентом школьного самоуправления и председателем районного парламента. «Но я немного меньше этим стала заниматься  из-за предстоящих экзаменов», – отмечает школьница. 

На вопрос, как же получается совмещать столько занятий, участница ЛУГа ответила, что очень трудно. «Я ещё второй год работаю в районном краеведческом музее имени Александра Вампилова. Помогаю оформлять выставки, поливаю цветы, помогаю гостям ориентироваться в музее. Уроки заканчиваются, и я бегу на работу, а оттуда на тренировки, – делится Ирина. – Иногда хочется всё бросить. Но потом я понимаю, что не хочу, потому что мне всё это нравится, всё это мне нужно. Хорошо, что есть семья, которая меня поддерживает и подбадривает».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное