издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школьные приоритеты Лены Ивановой

  • Автор: Анастасия ПНЁВА

Ученица 9 класса школы № 5 Иркутска Елена Иванова в уходящем году попала в число 300 лучших учеников города. Ей без труда даются многие школьные предметы. Она сильна как в гуманитарных науках, так и в технических. Постоянно участвует в городских олимпиадах, где получает призовые места.

«У меня есть первые места в олимпиадах по русскому, литературе и математике. И третьи по ОБЖ, истории и обществознанию», – перечисляет Елена. 

Девушка отмечает, что всё же её больше тянет к гуманитарным наукам, поэтому и профессию планирует выбрать в этом направлении. Лена точно не знает, чем бы хотела заниматься в будущем, но пока склоняется к психологии. «Мне нравится наблюдать за людьми, говорить с ними, угадывать, что они думают. Мне хочется разобраться в том, как устроена душа человека.  Это безумно интересная наука, – делится собеседница. – Во время студенчества хочу остаться в Иркутске, ну, или хотя бы не выезжать за пределы Сибири. Так что попробую поступить ещё и в Новосибирске».

Лена рассказывает, что каждый день с восьми утра до восьми вечера проводит в школе. Сначала уроки, а днём организация мероприятий и концертов. «Вместе с другими ребятами из моей школы ставлю спектакли и участвую в них в нашем самодеятельном театре», – отмечает девятиклассница. Ученица всё свободное время решила посвятить школе, поэтому ей пришлось отказаться от своего любимого увлечения. «У меня всегда были способности к рисованию, поэтому пошла в художественную школу. Занималась там три года, получалось довольно неплохо. Помню, участвовала постоянно в различных городских конкурсах, выставляла свои рисунки, – говорит Лена. – А потом времени стало не хватать на всё. И мне пришлось расставить приоритеты. Поняла, что учёба и общественная деятельность для меня важнее».

Но в жизни Лены было увлечение, от которого она бы не отказалась даже при полном отсутствии свободного времени. Четыре года девушка занималась конным спортом. А потом случилось так, что Лена упала с лошади и деформировала позвоночник. После врачи уже не разрешили садиться на лошадь, и спорт навсегда пришлось оставить. «Жалко, что так вышло. У меня и успехи в этом виде спорта были. Я участвовала в городских и областных соревнованиях, – вспоминает школьница. – После двух лет занятий областные соревнования на базе конюшни Фонда Тихомировых стали моими первыми соревнованиями в конном спорте. Тогда было очень много участников и были наездники намного опытнее и сильнее меня. Но, несмотря на это, мне удалось занять пятое место. И это было незабываемо». Елена говорит, что очень скучает по своему увлечению и иногда приезжает на конюшню, чтобы просто побыть с лошадьми. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное