издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Одобрены поправки в законы о компенсации коммунальных расходов отдельным категориям граждан

  • Автор: Ольга Жулева, по материалам ИА "Байкал Инфо"

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять в окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как сообщил вице-спикер, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Андрей Лабыгин, на 30-й сессии при рассмотрении данного законопроекта депутаты предложили проработать вопрос на комиссии, оценить возможные последствия и внести соответствующие корректировки в региональные законы, дающие право компенсировать расходы на жилищно-коммунальные услуги отдельным категориям граждан.

В результате был проведен анализ возможных негативных последствий и сформирована таблица одобренных поправок.

«Мы обсудили в рабочих группах возможные последствия, которые последуют после внесения поправок, — сообщил Андрей Лабыгин. — В результате поступили предложения от Ассоциации муниципальных образований, правительства Иркутской области. Всего 14 поправок».

Внесение поправок необходимо в связи с корректировкой Жилищного кодекса Российской Федерации. В частности, в региональном законодательстве уточняется терминология, в связи с разделением платы за жилье на коммунальные услуги и общедомовые нужды. Если ранее в квитанции эти расходы вписывались в одну графу и не учитывались отдельно, то теперь общедомовые нужды выводятся в отдельную строку. Изменения вступают в силу с 1 апреля 2016 года.

В результате Заксобранию на очередной сессии рекомендовано принять законопроект в окончательном чтении с учетом таблицы одобренных поправок.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное