издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законопроект об оказании материальной поддержки выдающимся ветеранам спорта рекомендовано принять в окончательном чтении

  • Автор: Ольга Жулева, по материалам ИА "Байкал Инфо"

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по социально-культурному законодательству рекомендовали на очередной сессии принять в третьем и окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 23 и 25 Закона Иркутской области «О физической культуре и спорте в Иркутской области». Как сообщила председатель комитета Ирина Синцова, законопроект очень важный и носит социальную направленность.

«Это своего рода антикризисная мера для работающих и неработающих пенсионеров, бывших спортсменов, которые внесли значительный вклад в развитие российского спорта, — сказала Ирина Синцова. – Принятие этого законопроекта имеет для нас, в первую очередь, нравственное значение».

Законопроектом предлагается установить дополнительные меры материальной поддержки пенсионерам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта. Это победители Олимпиад, Сурдлимпиад, Паралимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр.

Как сообщал ранее «Парламентский вестник», данный законопроект был внесен во втором чтении на рассмотрение депутатов на 28-ю сессию регионального парламента, где было принято решение отправить его на доработку. Законопроектом предлагается осуществлять из областного бюджета выплаты пенсионерам в зависимости от возраста бывших спортсменов: до 80 лет – 3282 рубля 34 копейки, старше 80 лет – 6564 рубля 68 копеек.

К третьему чтению свои поправки представил Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Он предложил уменьшить возрастной ценз с 80 лет до 60 лет для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В Иркутской области таких пенсионеров 11 человек.

Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Резник, в случае принятия поправок Валерия Лукина, в областном бюджете необходимо будет предусмотреть дополнительные ежегодные траты в размере 430 тысяч рублей. В условиях кризиса сделать это практически невозможно.

В итоге данная поправка Валерия Лукина членами комитета была отклонена.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное