издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области стартовала антинаркотическая акция Молодежного парламента «Будущее за нами»

  • Автор: Ольга Жулева, по материалам ИА "Байкал Инфо"

В Законодательном Собрании Иркутской области по инициативе членов Молодежного парламента во второй раз стартовала антинаркотическая акция «Будущее за нами», которая продлится до 25 декабря. Цель акции — пропаганда здорового образа жизни и новых форм организации досуга молодежи в борьбе с употреблением наркотиков, в первую очередь, особо опасных спайсов. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, акция проводится в 12-ти муниципальных образованиях при содействии членов региональных молодежных парламентов, администраций муниципалитетов, председателей территориальных антинаркотических комиссий, представителей федеральных структур, контролирующих оборот наркотиков, СМИ, министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, общественной организации «Матери против наркотиков» и родительского сообщества.

«В этот раз мы решили сделать акцент на альтернативной форме проведения досуга. В рамках акции пройдет квест, позволяющий познакомиться с новым видом организации свободного времени — антикафе, где невозможно ни употребление алкогольных напитков, ни наркотиков, — рассказала Ирина Синцова. — Такие антикафе открылись в Иркутске, и они востребованы. Также для старшеклассников будут проведены профилактические уроки, пройдут родительские собрания, посвященные этой тематике, где родителям будут даны рекомендации специалистов, в том числе врачей, о том, как действовать в критических ситуациях. По итогам акции будет проведен селектор с муниципалитетами».

Председатель Молодежного парламента Андрей Фоменко рассказал, что во время проведения первой акции в ней приняли участие шесть тысяч подростков из муниципалитетов Иркутской области.

«В прошлом году акция вызвала большой интерес со стороны молодежи. По итогам мероприятий мы проводили анкетирование школьников, и большинство из них отметили, что акция была для них полезной, — заметил Андрей Фоменко. — К участию во второй акции мы планируем привлечь уже восемь тысяч подростков».

Акция «Будущее за нами» впервые прошла в апреле 2014 года в 10-ти муниципальных образованиях, в числе которых были Ангарск, Шелехов, Иркутск, Черемхово, Братск, Нижнеилимский и Эхирит-Булагатский районы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное