издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новогоднее настроение в Парковом

ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» в партнёрстве с ПАО «Иркутскэнерго» реализует несколько проектов по строительству жилья. В 2015 году компания сдаёт трёхэтажные новостройки и индивидуальные дома в ЖР «Парковый» на 15 километре Байкальского тракта и пятнадцатиэтажные блок-секции в ЖК «Байкальский Форт» в микрорайоне Солнечный.

Город или пригород?

Многие иркутяне стоят перед выбором – где им приобрести новое жильё? На этот вопрос компания «СибирьЭнергоТрейд» отвечает двумя проектами, готовыми к сдаче. 

Первый из них – жилой район «Парковый». Это мультиформатное предложение для тех, кто хочет не только быть хозяином своего дома или квартиры, но и жить на природе в благоустроенном посёлке. Трёхэтажные многоквартирные дома на берегу Иркутского водохранилища, где малоэтажной застройкой по четыре дома сформированы уютные дворы, представлены одно- и двухкомнатными квартирами (от 34 до 69 кв. м) с полной чистовой отделкой – как раз для тех новосёлов, кому не терпится начать новую жизнь, не откладывая на завтра. Рядом с ними расположены аккуратные одно- и двухэтажные дома площадью от 83 до 118 кв. м со своим земельным участком, отдельными подъездами, расположенные в виде «ромашки». Собственники таких полностью благоустроенных индивидуальных коттеджей будут пользоваться всеми преимуществами организованного посёлка и приватной жизни. 

Второй проект – это современный, комфортный жилой комплекс в высоковостребованном районе города – микрорайоне Солнечный, рядом с «Байкал Бизнес Центром», где квартиры площадью от 42 до 86 кв. м сдаются с улучшенной отделкой, а с верхних этажей жилого комплекса можно увидеть не только Иркутское водохранилище и плотину ГЭС, но даже горы Саяны. Таким образом, проекты «СибирьЭнергоТрейда» понравятся всем, кто ищет жильё достойного качества от надёжного застройщика.

Благоустройство по полной

Не только в Байкальском Форте благоустройство выполнено на уровне современных стандартов городского комфорта, как и положено городским проектам. ЖР «Парковый» – один из тех посёлков, где забота об инженерном оснащении и асфальтовых дорогах – выгодное преимущество продукта. Проект реализуется в партнёрстве с ПАО «Иркутскэнерго», что гарантирует безупречное выполнение всех обязательств застройщика перед будущими жителями. 

«Стабильное финансирование и компетенции в области инженерной инфраструктуры позволяют гарантировать всю необходимую будущим жильцам Паркового инфраструктуру, – отметил начальник отдела маркетинга и продаж компании ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» Илья Тейге. – Так, в посёлке уже организованы кабельный Интернет, электроснабжение, центральное водоснабжение и водоотведение, дороги и тротуары, наружное освещение, детские площадки и другие элементы благоустройства. Для удобства жителей проходит согласование маршрута общественного транспорта от Паркового до центра Иркутска».

Решается и вопрос организации частного детского сада. «Мы провели маркетинговое исследование, опросили наших дольщиков на предмет их заинтересованности в частном детсаду. Выяснилось, что садик действительно нужен», – подчёркивает Илья Тейге. Инвестор для реализации проекта уже найден. На год бесплатной аренды ему будет предоставлен одноэтажный коттедж с земельным участком – огороженный, благоустроенный, с базовой отделкой.

Выгодная ипотека и автомобиль в придачу

«Продажи загородных квартир идут активно, – рассказывает Илья Тейге. – В нашем портфеле есть однокомнатные (площадью 34, 38 и 42 кв. м) и двухкомнатные (54, 59, 69 кв. м) квартиры. Самая недорогая квартира обойдётся покупателю в 1,3 миллиона рублей, и это уже с отделкой! Бюджет такой покупки отлично вписывается в программу «Ипотека с господдержкой», которая на сегодняшний день продолжает действовать».

Приятным бонусом для покупателей загородных квартир в Парковом может оказаться автомобиль Kia Rio. «Все дольщики, зарегистрировавшие и оплатившие договоры, получают специальные купоны и смогут принять участие в розыгрыше автомобиля. Победителя определит Фортуна: вероятность получить главный приз очень высока – 1 из 15», – рассказывает Илья Тейге.

Для сотрудников «Иркутскэнерго» совместно со Сбербанком разработана программа «5/0,5 – в десяточку!», суть которой в том, что сотрудники «Иркутскэнерго» и ДЗО могут приобрести жильё в проектах «СибирьЭнергоТрейд» со скидкой в 5% и получить дополнительное 0,5-процентное снижение по ставке ипотечного кредита от Сбербанка.

При получении кредита от Газпромбанка можно получить ставку 10,9% и специальные предложения от застройщика, а от Россельхозбанка – ставку 10,9% по военной ипотеке, по которой тоже аккредитованы все наши объекты, включая индивидуальные дома.

В партнёрстве с Банком Союз реализуется программа субсидирования молодых специалистов «Иркутскэнерго».

«Такие предложения, как у нас, встречаются нечасто. Всего в портфеле компании аккредитация от восьми ведущих банков и специальные программы с крупнейшими из них», – подытоживает Илья.

Маркетинговое новаторство и живой уют

Первая очередь строительства в Парковом и Байкальском Форте близится к завершению. Для того чтобы покупатели жилья лучше могли оценить его преимущества, организованы обзорные экскурсии по посёлку с посещением демонстрационных квартир, что несомненно является маркетинговым новаторством компании. Потенциальные покупатели могут оценить рациональность использования пространства в загородной квартире, увидеть возможный интерьер однокомнатной (34 кв. м) и двухкомнатной (54 кв. м) квартир. Благодаря такому шагу продажи компании в 2015 году, несмотря на кризис, превзошли показатели 2014 года. 

Ольга из Улан-Удэ уже решила, что будет покупать квартиру именно в Парковом.

– Выбираю квартиру для внука, – делится женщина. – Я выяснила все преимущества этого района: зелёная зона, залив, публика определённого уровня собирается. Плюс хорошая цена и сами квартиры – дома кирпичные, тёплые. Сначала выбрала однокомнатную, потом по совету родных стала рассматривать двушку. Считаю, это очень перспективный район.

В трёхэтажках Паркового продаются однокомнатные (площадью 34, 38 и 42 кв. м) и двухкомнатные (54, 59 и 69 кв. м) квартиры. 

– Смотрите, какая красота! – восхищается другая будущая владелица квартиры с окнами на восход, оглядывая кухню. – А ещё здесь свежий воздух, тишина и покой… Разве в городе такое найдёшь?

Николай, сотрудник компании «Востсибуголь», сдержанно замечает, с пристрастием изучая строение: «Предложение интересное». 

– Впечатления очень хорошие, – резюмирует Анна, осмотрев весь посёлок. – Больше всего понравилось, что квартиры готовые. Я работаю в Солнечном в компании «Янта», и отсюда было бы удобно ездить.

Совсем скоро подобные демонстрационные квартиры появятся и в микрорайоне Ушаковский – ещё одном проекте компании ЗАО «СибирьЭнергоТрейд». 

Основное строительство уже завершено, и под Новый год запланирована сдача обоих проектов. ЖР «Парковый» встречает своих гостей новогодней обстановкой в демо-квартирах, стройными елями во дворах и коттеджами, подсвеченными гирляндами. В Байкальском Форте «наряжают» витражами фасад и заканчивают последние штрихи в отделке и благоустройстве. Новогоднее настроение в компании передадут новым собственникам вместе с ключами и поздравлениями.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное