издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Энергетики взяли вес

  • Автор: Светлана ТИХОНЕНКО

В преддверии Дня энергетика молодёжный совет АО «ЭнСер» в очередной раз выступил с инициативой провести на ТЭЦ открытый турнир по народному жиму.

По традиции мероприятие состоялось в тренажёрном зале ТЭЦ АО «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго»). Это место имеет свою историю. Пропагандой спорта в «сердце» энергетического предприятия, и в частности пауэрлифтинга, в своё время активно занимался прежний начальник ТЭЦ Николай Жернаков. Более того, Николай Фёдорович способствовал тому, чтобы тренажёрный зал появился и в городе. Сегодня в геолого-разведочном техникуме он до сих пор не только работает, но и собирает на соревнования различного уровня тяжелоатлетов со всех уголков страны. Стоит отметить, что Николай Фёдорович коренной сибиряк, родился он в Черепановском районе Новосибирской области. На автомобильный завод «Урал» в энергетическое производство попал по распределению, где и отработал более 40 лет.

Начальник ТЭЦ Григорий Тонких и главный судья соревнований начальник смены котельного цеха Александр Кожевников, приветствуя участников состязаний, в очередной раз напомнили собравшимся об этом талантливом энергетике, который своими жизненными устремлениями смог увлечь не одну сотню молодых парней. 

В жиме штанги приняли участие представители всех цехов и подразделений АО «ЭнСер». Среди участников был даже 70-летний спортсмен – Александр Буков, отработавший на ТЭЦ более 30 лет. Александр Николаевич, выступая вне регламента, продемонстрировал свои уникальные способности, сделав максимальный жим штанги весом свыше 90 килограммов при том, что вес самого пауэрлифтера составляет всего 66 килограммов.

 По условиям состязаний участники должны были сделать жим штанги (весом, равным весу собственного тела) максимальное количество раз. Этот процесс оказался весьма зрелищным и азартным. Зрители восторженно встречали аплодисментами каждого атлета независимо от его результата.

После подведения итогов были оглашены фамилии победителя и призёров. Итак, первую строчку итогового протокола занял инженер ПТО Нарек Тотолян, сделавший 22 жима штанги весом 82,5 кг. На втором месте электрослесарь электроцеха ТЭЦ Константин Турсуков. И замыкает тройку сильнейших слесарь-ремонтник турбинного цеха Иван Коржов. Им были вручены дипломы и подарочные сертификаты в спортмагазин. Отдельные слова восхищения и благодарности были выражены Александру Букову за его активную жизненную позицию и яркий пример для молодого поколения энергетиков. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное