издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Конкурс на самую безответственную

  • Автор: Лидия Барахоева

Необычный конкурс среди управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК объявила Государственная служба жилищного надзора Новосибирской области. Конкурсным объектом стали ледяные навесы на крышах домов, находящихся в управлении конкурсантов. Оцениваться сосульки будут «по длине, толщине и изяществу формы».

Положение о конкурсе «Сосулька-2015» размещено на официальном сайте Госжилинспекции Новосибирской области. Согласно ему в конкурсе могут принять участие все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами на территории региона. Заявителем могут стать как сами компании, так и жильцы многоэтажек. До 25 декабря необходимо заполнить электронную форму с указанием адреса сосульки, организации, которая осуществляет управление домом с ледяным навесом, контактными данными заявителя и фотоматериалом для подтверждения сведений.

Конкурсная комиссия в составе инспекторов технического надзора и лицензионного контроля проведёт осмотр конкурсных объектов. Результаты будут оформлены актом. Победители получат подарочные сертификаты в форме протокола об административном правонарушении в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации на сумму штрафа: от 250 до 300 тыс. рублей – для лицензированных управляющих организаций; от 40 до 50 тыс. рублей – для ТСЖ и ЖСК или ЖК.

Наиболее активным заявителям будут вручены благодарственные письма. 

Подведение итогов конкурса проводится 30 декабря 2015 года. Информация об итогах конкурса появится на официальном сайте инспекции в канун Нового года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное