издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нарядим ёлку ко Дню энергетика

  • Автор: Алеся Костина

Дети работников филиала ОАО «ИЭСК» «Северные электрические сети» нарядили ёлку, на которой место новогодних игрушек заняли лампочками. Это стало их подарком родителям ко Дню энергетика.

В декабре есть два праздника – Новый год и День энергетика. И первый праздник с россыпью гирлянд и огнями фонарей мы встречаем благодаря энергетикам нашей страны. Поэтому ребята из молодёжного совета решили поздравить коллег сразу с двумя праздниками и подарить энергетикам ёлку, украшенную игрушками из лампочек. 

При идейной и материальной поддержке профсоюзного лидера Людмилы Георгиевны Войцык представители молодёжного совета Северных электрических сетей организовали на территории филиала установку ели и провели для детей мастер-класс по изготовлению ёлочных украшений из простых ламп накаливания. 

Собравшиеся в спортзале дети и их родители узнали из презентации об истории ёлочных игрушек в России, а затем и сами приступили к изготовлению своих новогодних шедевров. Главным условием создания игрушки из лампочки был совместный творческий труд родителей и детей. Во-первых, это обеспечивало соблюдение техники безопасности, потому что стеклянные лампочки – хрупкий предмет. Во-вторых, была применена техника арт-терапии:  взрослые, беря в руки кисточки и окуная их в краски, могли вернуться в детство и испытать массу положительных эмоций.

В ход пошли разные лампочки: маленькие, как ранетки, шарики, грушевидные средних и больших размеров, вытянутые как сосульки. В руках маленьких и больших дизайнеров уже вышедшие из строя предметы обрели вторую жизнь.

Искренний азарт, неподдельный интерес, усердие и безграничный полёт фантазии сопровождали творческий процесс. Буквально за час «лампочки Ильича» превратились в креативные дизайнерские шедевры. Коллекцию ёлочных украшений пополнили рисованные акриловыми красками пингвинчики, куколки, деды морозы и снегурочки, смайлики, герои мультиков – миньоны. 

Участники акции декорировали свои поделки подручными материалами – пайетками, бусинами, кофейными зёрнами, оплетали цветными резиночками, наносили на стекло блёстки, рисунки с салфеток, шили на месте платья и шляпки, вязали заранее шапочки и шарфики для героев. 

Оригинальное домашнее задание приготовила Елена Петровна Баранова со своей внучкой Анитой: при помощи круп они  оформили из лампочек символ года – двух обезьянок. 

Самую большую лампочку превратили в игрушку в семье Астапенко. 

Больше 60 лампочек ребята развесили для своих родителей на ёлке – каждая игрушка отражает внутренний мир исполнителя, его мечты и фантазии, дарит душевную теплоту. 

Вдоволь насмотревшись на так щедро украшенную лампочками зелёную красавицу, ребята с родителями вернулись в спортзал. Там их встречал Дед Мороз (Евгений Прокопьев), предлагая отведать горячего чая со сладостями. 

Работники филиала ОАО «ИЭСК» «Северные электрические сети» уважают свою профессию, чтут традиции и воспитывают патриотические чувства в своих детях, вместе готовясь к профессиональному празднику Дню энергетика. 

Выражаем благодарность председателю профкома филиала Людмиле Георгиевне Войцык за помощь в организации семейных мероприятий, работникам ГТВСиЭЗ за помощь в установке декоративной ели на территории филиала, работникам СПС за украшение ели гирляндой и за предоставленные лампочки, а также работникам столовой за вкуснейшие пироги.

Поздравляем коллег с наступающим профессиональным праздником – Днём энергетика!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное