издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Человек моей специальности востребован везде»

Александр Перминов учится на втором курсе Иркутского техникума авиастроения, материалообработки по направлению «Мастер по обработке цифровой информации». Он уверен, что профессиональные знания, полученные здесь, помогут ему найти достойную работу в любой компании. Уже сейчас они обеспечили ему победу в областном конкурсе «Студент года – 2015» среди обучающихся по рабочим специальностям.

– Как возникло решение участвовать в «Студенте года»?

– Когда нам объявили, что будет конкурс и от группы нужно обязательно кого-то представить, началось голосование. Мы сами предлагали кандидатуры. «Самовыдвиженцев» не было. Поэтому выбирали среди тех, кто чем-то отличился. Кто-то крикнул мою фамилию, и все согласились. Так я попал на конкурс в своём техникуме.

– Что стало самым запоминающимся на региональном этапе?

– Прежде всего – новые знакомства. За короткий срок мы стали больше, чем конкурсантами или соперниками. Уверен, мы будем продолжать общаться: созваниваться, переписываться в социальных сетях. Конкурс был красочным, эмоциональным. Но больше всего мне понравились не интересные выступления и проекты других участников, а то, что мы сдружились.

Ни одно задание не показалось мне тяжёлым. Это может прозвучать высокомерно, но трудностей у меня не возникло никаких. Я шёл на этот конкурс для того, чтобы выступить и показать свой техникум на уровне области, а не для того, чтобы победить. 

– Как шла подготовка к конкурсу?

– По-разному. Это зубрёжка разных тем, повторение исторических дат, людей, событий для конкурса эрудиции. По всему остальному мы вместе с преподавателем составляли примеры заданий, которые, по нашему предположению, могли быть на конкурсе, и тренировались.

– Твои профессиональные навыки помогли тебе победить?

– Только в том плане, что они у меня есть. Я смог их правильно представить перед жюри и зрителями. 

– Какие черты характеры сыграли на руку во время конкурса?

– Думаю, мне помогло умение работать с публикой. В любой компании я заводила, весельчак. К тому же у меня есть опыт выступления на сцене. Когда я учился в младших классах и перешёл в средние, часто выступал в составе хора. Также участвовал в мероприятиях класса в нашей 53-й школе. На мой взгляд, сцены бояться глупо.

– Сейчас в твоей жизни есть место творчеству?

– Занимаюсь вокалом в техникуме. У нас есть педагог Марина Валерьевна, она делает с нами музыкальные постановки к праздникам. Ближайшее выступление, скорее всего, будет в феврале. Когда готовился к региональному этапу «Студента года», мне поставили песню, подобрали тональность.

– Чем ты увлекаешься?

– Музыка и компьютерные технологии составляют мои увлечения. Я играю на нескольких инструментах, в том числе гитаре. Музыку я люблю заводную: рок и рок-н-ролл. Занимаюсь киберспортом, творческим развитием. Во время конкурса я рассказывал, что зарегистрирован на интересном форуме. Там есть разделы, где описываются события из жизни придуманного тобой персонажа за выбранный отрезок времени. Это развивает фантазию, грамотность, культуру речи. Ещё занимаюсь спортом. Больше всего люблю баскетбол.

– После окончания техникума ты собираешься работать по специальности?

– Сначала собираюсь пойти в политех, чтобы получить высшее образование по своей профессии. Потом отправлюсь работать либо на Иркутский авиационный завод, что логично, либо в любую другую компанию, потому что человек моей специальности востребован везде.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное