издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Показали высокий уровень

В АО «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго») завершился традиционный конкурс профессионального мастерства, приуроченный ко Дню ремонтника

  • Автор: Владимир Зубков

Вот уже более двадцати лет по традиции в рамках празднования Дня выпуска первого уральского автомобиля и Дня ремонтника заводские энергетики состязаются в своём мастерстве за звание лучшего.

В этом году принять участие в непростом испытании и продемонстрировать свои умения отважились порядка двух десятков молодых электриков и слесарей-ремонтников. Как и прежде, для конкурсантов заранее были подготовлены билеты с теоретическими вопросами, касающимися технических характеристик оборудования, принципов его работы, знания профессиональной терминологии, законов физики, измерительных устройств, требований техники бе­зопасности и многого другого. Кроме того, каждый из участников должен был выполнить и практическую часть задания – электромонтёры собирали электрические схемы включения электродвигателей, а слесари-ремонт­ники ревизировали задвижки на тепловом узле. Стоит отметить, что практическая часть заданий всегда проходит очень азартно и увлекательно. Коллеги-болельщики с замиранием сердца наблюдают, у кого из электриков быстрее загорится сигнальная лампа и чья задвижка не потечёт после подачи воды в сеть у слесарей-ремонтников.

Как правило, в конкурсе профмастерства принимают участие молодые работники в возрасте до 35 лет. Такое соревнование для каждого из них – отличная возможность не только повысить свой разряд и заработать солидную премию, но и заявить о себе перед руководством.

– Я считаю, что в любой профессии необходимо постоянно развиваться и совершенствоваться, – рассказывает директор по производству АО «ЭнСер» (ГК «ЕвроСибЭнерго») Владимир Бартош. – Подобные мероприятия как раз и способствуют мотивации персонала на достижение высоких  результатов в трудовой  деятельности.

Оценивало участников компетент­ное жюри, куда вошли директор по производству, технический директор, директор по персоналу, главный электрик, начальник отдела  ОТ и ПБ, начальник теплосилового цеха, начальник ТЭЦ и главный теплотехник. Помимо правильности ответов на теоретические вопросы, члены комиссии учитывали скорость выполнения заданий, соблюдение техники безопасности, а также качество исполнения и производительность труда.

В итоге два сложнейших конкурсных дня определили лучших по профессии. В этот раз среди электромонтёров лучший результат показал представитель теплосилового цеха Владимир Коваленко. Вторым стал электромонтёр цеха городских тепловых сетей Иван Морозов. И наконец, третью строчку итогового протокола занял также представитель теплосилового цеха Артём Шифонов.

А вот среди слесарей-ремонтников и в скорости, и в качестве вновь лучший результат показал работник теплосилового цеха Андрей Мелкозеров, второе место занял его коллега Виталий Беспалов. Третье же место поделили между собой представитель ТЭЦ Евгений Шаламов и представитель цеха городских теплосетей Андрей Лунегов. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное